グルテンフリーの米粉ベーグル試作中。
ムッチムッチに膨らむようになってきました❗️
今回配合を変えて
麹のパワーも足してみたよ😃
麹の発酵力あなどれん
イーストは
ドライイースト
最近、酒種酵母のパンも気になってて
検索したら
米麹、炊いたご飯、お米、水で作れるようです(o^^o)
酒種酵母って言うから
酒粕で作るのかと思ってた…けど、違った❗️
私、酒粕苦手で
今度は、
酒種酵母を作ってみたいと思います♪
天然酵母のホシノ天然酵母のパン教室に
習いに行ってましたが
天然酵母で作るパンは
ふんわり柔らかくて
素材の味が濃くて
ドライイーストも手軽でいいんだけど
ドライにはない
旨味が詰まったパンになるんですよね😃
米粉パンを
天然酵母で作れたら
それはそれで
また新たな発見ができそうですね!
楽しみです♪
今日は、一日パソコン作業
調味料の選び方セミナーをするので資料作り
(食品の選び方とかも入ってます)
米粉パンをつくりながら
パソコン作業していきます笑
また米粉パンできたら
投稿していきます
今日は
バレンタイン❣️
happy Valentine❤️
よい1日をお過ごしください😊
Vege style 315
グルテンフリー米粉専門教室
米粉パン/米粉スイーツ/料理教室
小麦を減らして健康美な食生活を送りたい方へ
対面レッスンとオンラインレッスンの
配信がいち早く届くのは
Vege style 315 の公式LINEアカウントへ
ご登録下さい
@vegestyle315
(@マークごとLINE検索して頂く)
と検索して頂くか
現在 488人が登録中
ご登録頂いた方には
もれなく
グルテンフリーでヴィーガンなのに美味しい
米粉フォンダンショコラのレシピをプレゼント🌸
/
米粉フォンダンショコラのレシピ欲しいです!
\
とメッセージ下さいね😌
2月3月のレッスン空き状況
【zoomオンラインレッスン】
2/27(日)10:00〜米粉肉まん 募集中です❗️
【動画レッスン】
販売中
・米粉肉まん
・丸パン
・料理教室人気メニュー
【対面レッスン】
●米粉ナチュラルスイーツ基礎講座
20期生
全て満席となりました
●おからこんにゃくマイスター
満席となりました
●第2回 布ナプキン作り&ベジランチ会
2/17(木)10:00〜 残1
●スパイスカレー(リクエスト)
3/4(金)10:30〜 残2
3/13(日)10:30〜 満席
#グルテンフリー米粉専門
#グルテンフリーパン
#グルテンフリー教室
#米粉パン
#オンライン
#米粉パン教室
#米粉スイーツ教室
#腸活
#パン作り好きな人と繋がりたい
#グルテン不耐症
#小麦アレルギー
#アレルギー対応
#プラントベース
#卵乳製品小麦不使用
#手作りパン