米粉パスタで作るおひとりさまランチ
私のおひとりさまランチの
ささやかな楽しみは
好きな具材で作れること!
頂きた絹さや、舞茸、油揚げを
オリーブオイルで炒めて
米粉パスタを
和風ドレッシングで和えただけの
冷製パスタ🍝
家族は、スタンダードが好きなので
こんな邪道な食材の組み合わせは
受け入れてくれません笑
だから、
おひとりさまランチの時にしか
作れない💦
え?油揚げ❗️って思うでしょ
油揚げが和風ドレッシングを吸って
意外に美味しいんだよ^_^
オリーブオイルは
イタリアの有機のオリーブを絞ったフレッシュタイプのもの
たっぷりかけたい所ですが、
オリーブオイルは
整腸作用効果もあり
オリーブオイルを摂取しすぎると
胃腸が弱い方はお腹がゆるくなるかも!
美味しいからと言って
何事も、取りすぎ、食べ過ぎには注意です。
おうちでは
魚は食べるベジ生活中のわたし
いつもどんなもの食べてますか?と聞かれるのですが、
好きな具材を組み合わせて作る
簡単なものばかり
こんな簡単なものだから
投稿するのも忍びない…
厚揚げ、油揚げ、きのこ、豆類
大豆ミートは
必ず常備してあります
それらを野菜と組み合わせて
味付けをかえる
醤油、味噌、甘酒、塩麹、白だし、ケチャップ 、ソース
スパイス類
トマトペースト
午後からも
オンライン動画レッスンの
配信、配送手続きに追われています
なんと、コピー機が壊れました😭
家庭用コピー機の限界なのか?
何百枚も一気にコピーするから熱持って壊れたのかな〜💦
お申込み頂いてる方々
お待たせしてしまってごめんなさい🙏
オンライン動画レッスン
①米粉スパイスカレー
・基本のカレー
・ココナッツカレー
おまけで
・チキンカレー
・ほうれん草カレーも追加
②メキシカンソース
③米粉クッキー(プレーン、ココア、抹茶、シナモン)
④塩麹人参ドレッシング
⑤座学
・体調に合わせてスパイスを調合
・大豆ミートについて
・植物性食材の中でタンパク質の多いものって?
動画配信(視聴期限なし)
レシピと座学を郵送
半年間のアフターフォローつき