看護師が教える

マクロビをベースとした
グルテンフリー
野菜たっぷり 料理教室
&
米粉のお菓子。米粉のパン。
米粉のお菓子教室


ナチュラルフードコーディネーター
ヴィーガン米粉パティシエ

「M's kitchen」えむずキッチン
鍋谷 美智子(なべたに みちこ)

➖➖➖➖➖➖➖➖
料理教室.お菓子教室
募集中です
ただ今募集中のレッスンはこちら
➖➖➖➖➖➖➖➖
空席情報
レッスン内容をクリックすると
詳細記事になります
【料理教室】少人数制
6月12日(水)あと2名

【米粉お菓子教室】
6月17日(月)あと2席

********

今週はレッスンもなく
ゆっくりと過ごさせて頂きました


ようやく
冬物と夏物を入れ替えたり。

ストーブをかたづけたり。掃除したよ!


ちょっと信じられないーと
言われそうですが😅


ぼちぼちとひとつずつお片づけ。


で、冷蔵庫もお片づけ。

食材を無駄にしない運動に参加中‼️
👆勝手にうちだけでやってるんですが、
結構、賞味期限切れとか
使いきれなかった食材を破棄することに
罪悪感を感じてて😓


変わった食材は買わないとか
使い切ってから買いに行くとか
料理教室の余った材料も無駄なく使い切るとか

ちょっと意識するだけで
破棄することがなくなり


そんなことだけど
できてる自分を褒めてます爆笑



今回作ったチーズケーキは
冷蔵庫に眠ってた材料たち

賞味期限も近づいてたこともあり

生クリームなんて
期限短かガーン


前から作りたかった

とことん材料にこだわった
チーズケーキが食べたい!

を叶えるべく
作り出したのがこちら





グルテンフリー の

ご褒美チーズケーキ

材料こだわりのチーズケーキを

作りたくて🥰

材料は揃ったけど、

米粉用のレシピはないから

勘を頼りに😁

久しぶりの卵、乳製品の使用のお菓子作り✨

卵と乳製品は偉大だね!

膨らむ、膨らむ笑笑

フィリングの口溶けは、やっぱり機械に頼ることで滑らかさが全然違うのでフープロにお任せ。

今日は

タルト型とオーブンを使わず

お鍋で焼きました🥧

こんなに簡単だったけ??

タルト型とオーブンを使ったお菓子ばかり最近作ってたので、

いい意味で拍子抜け😂

できあがりのチーズケーキ

米粉のタルトは少し崩れましたが、

フィリングがめちゃくちゃ滑らかにできて美味しい🤤🤤🤤

グルテンフリーのチーズケーキレシピを完成させてたくなってきた‼️‼️

草地酪農  、ノンホルモン・パスチャライズ にこだわった

生クリームとクリームチーズ

ポストハーベストフリー  の国産飼料、添加物・動物医薬品フリー、平飼いで健康に育った鶏の卵

白砂糖フリー

除草剤1回のみの米で作った 棚田の米粉 ・

材料費はかかるけど

その分、本物の材料で作った美味しさにはかなわない😆💓

なので、ご褒美チーズケーキ‼️



乳臭さがなくて食べやすいびっくり



明日からレッスンがスタート




子どもからのもっと食べたいコールから

死守できれば笑い泣き 



明日のレッスンで

ランチの時にお出ししようかな^_^


 #グルテンフリーチーズケーキ  #ご褒美チーズケーキ #ご褒美スイーツ #グルテンフリー #グルテンフリー生活 #小麦アレルギー #米粉 #米粉スイーツ  #ヴィーガン米粉パティシエ  #えむずキッチン #三重県  #四日市 #桑名


【場所】
三重県四日市市小林町

駐車場  4台完備

【交通手段】
○車
高速出口:東名阪道   四日市インター

○電車利用の方
最寄りの駅:近鉄湯の山線  伊勢川島駅
(送迎致します、ご相談ください)
※近鉄四日市駅で乗り換え
名古屋、大阪、神戸アクセス可

○バス利用
最寄りのバス停:小林東
バス停から徒歩5分
近鉄四日市駅より市内バス運行中


【お申込み、お問い合わせ】
下記より
メールフォームをクリック
または
メールアドレスまで




マクロビベジ料理教室&米粉お菓子教室のM's kitchen

【お問い合わせ】

メールフォーム

mskitchen.natural@gmail.com


【レッスン情報先行配信のLINE@登録】

友だち追加


【レッスン詳細&お申込み】