看護師が教える

マクロビをベースとした
グルテンフリー
野菜たっぷり 料理教室
&
米粉のお菓子とパン。
アレルギー対応
米粉のお菓子教室


ナチュラルフードコーディネーター
ヴィーガン米粉パティシエ

「M's kitchen」えむずキッチン
鍋谷 美智子(なべたに みちこ)

➖➖➖➖➖➖➖➖
1月2月の料理教室.お菓子教室
募集中です
ただ今募集中のレッスンはこちら
➖➖➖➖➖➖➖➖


パンや麺類、お菓子などの小麦粉製品をたべない

ほぼグルテンフリー生活をはじめて


世の中の小麦粉製品の
あまりの多さに気づくのですが


ご飯派の私も
やっぱりパンが食べたくなる時も
ありますえー



時々作ってた米粉100%パン
試作に集中しだしたのは
この年明けからニコニコ




あさけプラザで開催した
手作り調味料レッスンのランチにも
米粉100%パンをお出ししました


米粉バンズに挟んだ
ベジバーガーに🍔❤️






米粉バンズに挟んだベジパテは
大豆ミートをメインに
玄米、マッシュルーム、アーモンド入り

今回はベジパテを
照り焼き味にしました


豆乳マヨネーズには
こちらのオーガニック粒マスタードを
混ぜて♡



調味料レッスンで作った
トマトケチャップも乗せて♡



はじめての米粉バンズのベジバーガー

美味しいラブって言ってもらえました


小学生のお姉ちゃんも
ベジバーガーをペロリ😋


米粉パンも美味しいってウインク

もう米粉100%のバンズは
合格印かな💮





手作り調味料レッスンでつくる
7大アレルギーフリーの
ホワイトシチュールーを使った
豆乳スープもおつけしました



思ってた以上に美味しくて
びっくりしました‼️と
手作り調味料レッスン後に
感謝のメールが届きました



動物性食材フリー
アレルギー対応食材の
イメージが変わったそうです



我慢して食べるのではなく
美味しく食べる
自ら動物性食材フリーを選んで食べる


こんな食べものの幅が広がってくれること
どんどん広がるといいなぁ照れ













マクロビベジ料理教室&米粉お菓子教室のM's kitchen

【お問い合わせ】

メールフォーム

mskitchen.natural@gmail.com


【レッスン情報先行配信のLINE@登録】

友だち追加


【レッスン詳細&お申込み】