看護師が教える
マクロビをベースとした
グルテンフリー
野菜たっぷり 料理教室
&
米粉のお菓子とパン。
アレルギー対応
米粉のお菓子教室
ナチュラルフードコーディネーター
ヴィーガン米粉パティシエ
「M's kitchen」えむずキッチン
鍋谷 美智子(なべたに みちこ)
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1月2月の料理教室.お菓子教室
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パンや麺類、お菓子などの小麦粉製品をたべない
ほぼグルテンフリー生活をはじめて
世の中の小麦粉製品の
あまりの多さに気づくのですが
ご飯派の私も
やっぱりパンが食べたくなる時も
あります
時々作ってた米粉100%パン
試作に集中しだしたのは
この年明けから
あさけプラザで開催した
手作り調味料レッスンのランチにも
米粉100%パンをお出ししました
米粉バンズに挟んだ
ベジバーガーに🍔❤️
米粉バンズに挟んだベジパテは
大豆ミートをメインに
玄米、マッシュルーム、アーモンド入り
今回はベジパテを
照り焼き味にしました
豆乳マヨネーズには
こちらのオーガニック粒マスタードを
混ぜて♡
調味料レッスンで作った
トマトケチャップも乗せて♡
はじめての米粉バンズのベジバーガー
美味しいって言ってもらえました
小学生のお姉ちゃんも
ベジバーガーをペロリ😋
米粉パンも美味しいって
もう米粉100%のバンズは
合格印かな💮
手作り調味料レッスンでつくる
7大アレルギーフリーの
ホワイトシチュールーを使った
豆乳スープもおつけしました
思ってた以上に美味しくて
びっくりしました‼️と
手作り調味料レッスン後に
感謝のメールが届きました
動物性食材フリー
アレルギー対応食材の
イメージが変わったそうです
我慢して食べるのではなく
美味しく食べる
自ら動物性食材フリーを選んで食べる
こんな食べものの幅が広がってくれること
どんどん広がるといいなぁ
マクロビベジ料理教室&米粉お菓子教室のM's kitchen