【米粉ナチュラルスイーツ基礎講座
第2日目】
東京オリンピック
を控えて
「ヴィーガン」が
さらに注目されてますね😃
芸能人の長谷川理恵 さんも
ヴィーガンパティシエとしても
活動されているそうです✨
全て植物性素材100%で作るから
味気なさそうとかイメージはありますが、
そんなの払拭してくれそうです😊✨
・
えむずキッチンは
卵、乳製品、白砂糖を使わない植物性素材100%のヴィーガンスイーツでありながら、
小麦粉も使わない
グルテンフリー で、
米粉で作ります
なので、
さらに米粉の扱いも
勉強しなければなりませんが
体の負担のことを考えれば、
グルテンフリーがいい‼️
・
ヴィーガンスイーツは、
味わってみないとわからない笑
本日も、ヴィーガンスイーツはじめての方が体験目的として教室にご参加😆❤️
美味しくてびっくりされてました😃👍
イメージが払拭されて、これは実際に食べないとわからない😂
次回のレッスンもご予約頂きました🎵
次もお待ちしています
・
次回は
🌳フルーツカスタードのミニ米粉タルト
🌳米粉アイスボックスクッキー
🌳米粉おかずマフィン(※卵のみ使用します)
・
12月
3日(月)1名
4日(火)2名
追加日
6日(木)1名
お席がご用意できます^_^
・
基礎スイーツをお伝えしているので、組み合わせ次第でいろんなスイーツがおうちで簡単に作れるようになります😃
・
お問い合わせ、お申し込みは、ホーム画面のブログよりコンタクト
またはメッセージやコメントくださいね😃
#えむずキッチン #ヴィーガン #米粉ナチュラルスイーツ #ヴィーガン米粉パティシエ #お菓子教室 #三重県 #四日市 #習い事名古屋 #習い事三重 #マクロビオティック #ロースイーツ
【米粉ナチュラルスイーツ基礎講座】
単発受講OK!【募集中】