看護師が教える


マクロビベースとした
グルテンフリー
野菜たっぷり 料理教室
&
米粉のお菓子。米粉のパン。
米粉の教室


ナチュラルフードコーディネーター

「M's kitchen」えむずキッチン
鍋谷 美智子(なべたに みちこ)


11月に入り、米粉ナチュラルスイーツ基礎講座は第2回目となりました

グルテンフリーで
動物性食材(卵、乳製品、バター)を使わないのに

どうやって作るのか??疑問を持ってる方もいると思います


今日のご参加の新規の方の疑問…
果たして、それが美味しいの?
本当にふんわりできるの?



本日は、新規の方が2名ご参加
リピーターさん1名の3名様でスタートしました



メニューは
米粉パウンドケーキ
クランブル
ソイレアチーズケーキ
豆乳クリーム

これらをランチと座学込みで
3時間で仕上げるので
バタバタしてしまいましたが💦


米粉パウンドケーキ
おうちでもちゃんと作れるように
講師と一緒に
1人1つ作っていきます



みなさんしっかりと膨らみました❤️
米粉パウンドケーキの上には
米粉クランブルを!

こちらのクランブル、冷凍保存も可能です


卵を使ってない分
ずっしりと重みを感じますが
中はふわふわですから😊
ご安心を〜〜✨

副材料をそれぞれ変えて
中の生地の感触を楽しめる感じ



ソイレアチーズケーキは
デモ




出来上がったソイレアチーズケーキに
みなさん
トッピングして頂きました  

キィウイと葡萄の色が同系色で
映えませんね
赤のラズベリーを後から足してもらいました😂


豆乳クリームも絞ってもらいました
レモン風味でとっても美味しい豆乳クリームなんですよ😆


はーい🙋‍♀️では作ったものの
試食タイムです↓


私が作ったものをみなさんに食べて頂きます
自分で作ったものは
おうちでゆっくり食べてくださいね😆
副材料を今回は大豆粉にしました



ランチは
手作り調味料レッスンでも
大人気のシチュールーを使って
かぼちゃとキノコのクリームシチュー
サラダ🥗



シチューもこのルーを入れたら
味もついてるしとろみもつくから
ズボラさんでも上手に作れますよ



今日の参加者さんのご感想

・本当にふんわりしてて米粉とは思えないです
・豆乳クリームも爽やかで美味しい、豆乳の臭み感がありません
・ソイレアチーズも材料にびっくりですが、美味しいです!
・たくさん食べても胃にもたれなくて嬉しいです



こちらの内容のレッスン
残席
(11月7日更新)
11月11日(日)あと1名→🈵
11月12日(月)あと1名


次回12月は
フルーツカスタードミニタルト
カスタードクリーム
米粉アイスボックスクッキー
おかずマフィン(卵のみ使用)
(11月9日更新)
12月2日(日)残1→🈵
12月3日(月)残1
12月4日(火)残2
追加日12月6日(木)残1

10時スタート
13時ごろ終了予定

三重県四日市市小林町3015-37

単発価格  6480円(税込)



12月いちごが入荷できるといいなぁ



マクロビベジ料理教室&米粉お菓子教室のM's kitchen

【お問い合わせ】

メールフォーム

mskitchen.natural@gmail.com


【レッスン情報先行配信のLINE@登録】

友だち追加


【レッスン詳細&お申込み】




 
ドキドキお知らせ①ドキドキ

【米粉ナチュラルスイーツ基礎講座】
(全5回)
デュプロマ資格取得したい方も受講可能です


10月スタート【募集中】
日曜クラス
月曜クラス
火曜クラス

今までの受講生さんからの
アンケートと対話、つくれぽを参考に
メニューを構成した

厳選!
メイン13種類
トッピング5種類




 
M's kitchenの料理教室
すべて植物性食材で作るグルテンフリーのお菓子教室
 
三重県四日市市、桑名市、鈴鹿市、東員町、三重郡菰野町
愛知県名古屋市、一宮、小牧市、春日井
岐阜県可児市、多治見市、大垣市
滋賀県、静岡県からもお越しくださってます(^_-)☆
 
【アクセス】
名古屋から名四国道で45分
西名古屋インターから四日市インターまで20分
四日市インターより車で15分
最寄りの伊勢川島駅よりタクシーで10分