看護師が教える
マクロビベースの
プチおもてなし
ベジ料理教室
&
かんたん♡おしゃれな
米粉スイーツ教室
ナチュラルフードコーディネーター
「M's kitchen」
鍋谷 美智子(なべたに みちこ)
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
毎月開催してきた
みえ子ども新聞の
カラダに優しいスイーツ教室
本日は
オレンジアーモンドケーキ🍊
材料がシンプル
しかも
作り方の工程もシンプルなので
お子様連れのママからも
子どもと作りやすいですねー💕と
お子様と一緒に作られてみえました
3歳の男の子
お母さんとひたすら混ぜてる![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
バターや小麦粉は使わないので
混ぜすぎがありません
どんなけ混ぜても大丈夫🙆♀️
7名ご参加だったので
型が用意できないから
クッキングシートを
箱型に折って
ケーキ型にしました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
おうちではもちろん
ケーキ型でもいいし
ホーロートレイに
クッキングシートを敷いて
焼いても🆗‼️
焼いてる間に
ミニランチも作りました
スープ
サラダ
塩昆布パスタの人気はすごい!
即席のドレッシングも
作り方聞かれましたが
材料がシンプルすぎて
びっくりされてました
植物性油と醤油と黒胡椒のみ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ちょっとこだわった
油と調味料で
シンプルな材料だけでも
美味しくできちゃうです✨
調味料はこだわると
シンプルでも
美味しいんですよ〜〜![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
オレンジアーモンドケーキも
アーモンドプードルがたっぷり![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
お子様もパクパクと
食べてくれました💕
旦那様も楽しみにしてるそうなんで
お持ち帰りできてよかったですね
このスイーツ
簡単で本当に美味しい‼️
私も朝に試作がてら
実は作ってから家を出ました
今は
コーヒーと一緒に![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
6月、7月は
講師の都合でお休みです
8月に親子教室レッスンを
やる予定なので
また告知させて頂きます😃✨
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
【体を整える ベジ料理教室】
マクロビオティックをベースにした
座学のある料理教室
日時 全日10時〜13時
5月28日(月)
5月29日(火)🈵 増席1
5月30日(水)🈵 増席1
5月31日(木)🈵 増席1
※一旦満席となりましたが、駐車場が確保できましたので増席1名さま、可能です😊
お気軽にお問い合わせくださいね✨
メニュー
米粉バンズのベジバーガーを作ろう🍔
・米粉でグルテンフリーの米粉バンズ
・ベジバーグ
・豆乳マヨネーズ(バージョン変更)
・スパイスじゃが
・サラダ
デモンストレーションと実習を交えてレッスンを進めます
会費 4000円
定員 3〜4名
会場 M's kitchenスタジオ
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
【米粉ナチュラルスイーツ教室】
卵、乳製品、小麦粉不使用
植物性100%のヴィーガンスイーツ
日時 全日10時〜12時半
6月1日(金)あと2名
6月2日(土)あと1名
6月3日(日)あと1名
6月4日(月)あと1名
6月6日(水)🈵 増席1
メニュー
フルーツ焼き込み米粉タルト&ミニランチ付
グルテンフリー
米粉タルトの中に、アーモンドダマンドを敷き詰めます。フルーツをのせて焼きます
(実習、18㎝タルト型各自1台作成してお持ち帰り)
会費 5200円
定員 3〜4名
会場 M's kitchenスタジオ
この基本を覚えてしまえば
フルーツタルトもできちゃいます
お誕生日ケーキで
一番多いオーダーが米粉タルト♡
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
【またまたリクエスト!】
【米粉マフィン教室】
卵、乳製品、小麦粉不使用
植物性100%のヴィーガンスイーツ
日時 10時〜13時
7月23日(月)
メニュー
米粉マフィン 3種類&ミニランチつき
・基本の米粉マフィン(デモンストレーション)
・リッチマフィン(実習、各自6個作成してお持ち帰り)
・低糖質マフィン(実習、各自6個作成してお持ち帰り)
会費 4800円
定員 3〜4名
会場 M's kitchen スタジオ
マクロビベジ料理教室&米粉お菓子教室のM's kitchen
5月のマクロビベジ料理教室は
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
あなたも友達も会費が
500円引き!
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
毎月料理教室に参加してくださる方も
会費が
500円引き!
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
初めて料理教室にされる方
会費が
500円引き!
4000円の料理教室が
⬇️
3500円になります![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
▫️体験教室はありますか?
▫️マクロビに興味はあるけど今一歩踏み込めない…
▫️ベジばかりで本当に美味しいの?
満足できるの?
そんな声をちらほら聞いてて。
もっとマクロビを身近に感じて欲しいなぁ
ってことで、
割引特典をつくってみました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
M's kitchenの料理教室
すべて植物性食材で作るグルテンフリーのお菓子教室
三重県四日市市、桑名市、鈴鹿市、東員町、三重郡菰野町
愛知県名古屋市、一宮、小牧市、春日井
岐阜県可児市、多治見市、大垣市
滋賀県、静岡県からもお越しくださってます(^_-)☆
【アクセス】
名古屋から名四国道で45分
西名古屋インターから四日市インターまで20分
四日市インターより車で15分
最寄りの伊勢川島駅よりタクシーで10分