看護師が教える
マクロビベースの
プチおもてなし
ベジ料理教室
&
かんたん♡おしゃれな
米粉スイーツ教室
ナチュラルフードコーディネーター
「M's kitchen」
鍋谷 美智子(なべたに みちこ)
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
おはようございます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
5月の料理教室で作る
グルテンフリーの米粉パンでつくる
米粉バンズ
カットができないので
今朝、早速カット![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
外はハード系に焼きあがりますが
すぐにラップをすると
しっとりします
中はふんわり![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
副材料が入りますが
ほぼ米粉100%なので
これ一個で
お腹いっぱいになると思う
気候も暖かくなってきたので
米粉パンつくるのに
発酵も早くなってきて
作りやすい![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
おうちで手に入りやすい材料で
作れるので
再現しやすいです
5月の料理教室に
ご参加の方
お楽しみに✨
普段は
米粉スイーツを作ってるので
米粉の特徴やクセなんか
理解してるから
米粉パンって
米粉スイーツのノウハウと
似てるなーと感じます
だから
試作で米粉パンを失敗しても
理由がなんとなくわかって
改良ができたり。
知識やノウハウって
一度手に入れると
ほかの応用もできたり![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
せっかくレッスンで習ったこと
おうちで再現しやすいこと!
これをうちの教室では
大切にしてるので
米粉の種類で
焼きあがりも変わりますが
熊本製粉のミズホチカラや
リ・ファリーヌ
など
ネットでしか買えない
米粉を使わず
スーパーで手に入りやすい
共立食品さんの
米の粉
これを使って
米粉パンも米粉スイーツも
作っています
ちなみに
今回作る米粉パンは
成形パンではありません![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
成形パン作ってみえる方
米粉を扱ってる身としては
本当にすごいと思う✨
サイリウムを使用してる
みたいなので
また時間あれば
試作してみたいと思います
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
【体を整える ベジ料理教室】
マクロビオティックをベースにした
座学のある料理教室
日時 全日10時〜13時
5月28日(月)
5月29日(火)
5月30日(水)
5月31日(木)
メニュー
米粉バンズのベジバーガーを作ろう🍔
・米粉でグルテンフリーの米粉バンズ
・ベジバーグ
・豆乳マヨネーズ(バージョン変更)
・スパイスじゃが
・サラダ
デモンストレーションと実習を交えてレッスンを進めます
会費 4000円
定員 3〜4名
会場 M's kitchenスタジオ
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
【米粉ナチュラルスイーツ教室】
卵、乳製品、小麦粉不使用
植物性100%のヴィーガンスイーツ
日時 全日10時〜12時半
5月18日(金)
メニュー
米粉パウンドケーキ 2種類&ミニランチ付き
・ココア豆腐パウンドケーキ(デモンストレーション)
・りんごのコンフィチュールとクランブル米粉パウンドケーキ(実習、各自1台作成してお持ち帰り)
会費 4800円
定員 3〜4名
会場 M's kitchenスタジオ
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
【リクエスト教室!米粉マフィン教室】
卵、乳製品、小麦粉不使用
植物性100%のヴィーガンスイーツ
日時 10時〜13時
5月21日(月)
キャンセルが出ました‼︎
あと2名さまご参加頂けます^ ^
メニュー
米粉マフィン 3種類&ミニランチつき
・基本の米粉マフィン(デモンストレーション)
・リッチマフィン(実習、各自6個作成してお持ち帰り)
・低糖質マフィン(実習、各自6個作成してお持ち帰り)
会費 4800円
定員 3〜4名
会場 M's kitchen スタジオ
マクロビベジ料理教室&米粉お菓子教室のM's kitchen
5月のマクロビベジ料理教室は
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
あなたも友達も会費が
500円引き!
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
毎月料理教室に参加してくださる方も
会費が
500円引き!
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
初めて料理教室にされる方
会費が
500円引き!
4000円の料理教室が
⬇️
3500円になります![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
▫️体験教室はありますか?
▫️マクロビに興味はあるけど今一歩踏み込めない…
▫️ベジばかりで本当に美味しいの?
満足できるの?
そんな声をちらほら聞いてて。
もっとマクロビを身近に感じて欲しいなぁ
ってことで、
割引特典をつくってみました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
M's kitchenの料理教室
すべて植物性食材で作るグルテンフリーのお菓子教室
三重県四日市市、桑名市、鈴鹿市、東員町、三重郡菰野町
愛知県名古屋市、一宮、小牧市、春日井
岐阜県可児市、多治見市、大垣市
滋賀県、静岡県からもお越しくださってます(^_-)☆
【アクセス】
名古屋から名四国道で45分
西名古屋インターから四日市インターまで20分
四日市インターより車で15分
最寄りの伊勢川島駅よりタクシーで10分