看護師が教える

マクロビベースの
プチおもてなし
ベジ料理教室
&
かんたん♡おしゃれな
米粉スイーツ教室


ナチュラルフードコーディネーター

「M's kitchen」
鍋谷 美智子(なべたに みちこ)

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
午前のレッスンも終わり
午後からは試作つくり


米粉パンを焼いてます🍞

いつ試作してるんですか?と
質問されますが


レッスンのあとか
夜が多いかな…


試作して撮影までしたいので
自然光のある昼間に作りたいけど


夜のひと段落した時間の方が
集中できます爆笑



午前中のレッスンは
米粉ナチュラルスイーツ基礎講座

米粉パウンドケーキ🍰


生徒さまは
いつもお料理教室に通ってくださってから
もう1年くらいは経つかな



マンツーマンでのレッスンは
今日が初めて照れ



前からお話ししやすくて
プライベートのことを
お互いに話してたけど


今日はもっと
ふかぁーい
想いや信念、軸となることなんかを
お聞きしましたニコニコ


人それぞれ考え方や
人生を変えた出会いや出来事。


話しは盛り上がってしまい


なんと!
油を入れ忘れるというミスガーン



ノンオイルな
パウンドケーキになってしまいました💦



わたし、話しの盛り上がりすぎは
要注意です😭





ノンオイルだと
外側が硬くなるんだねーなんて


呑気にすみません。


バターの代わりに
植物油を使っているので

植物油の重要性も分かりました!


そうなると、
ノンオイルのお菓子とか
作ってる方みえますが

どんな風に?
どんな食感なんだろう?


ノンオイルスイーツが
気になってきた。



ランチタイム

土曜日から
塩昆布のパスタを食べ続けてるけど
飽きない美味しさ♡


ヴィーガンパスタ
きび麺を使いたかったけど


6日で終わったヴィーガン生活で
在庫切れ


6日間でのヴィーガン生活
後半のGWでお出かけで
外食しかできなくて。


世の中の外食は
ほとんど小麦粉が使われてることに
びっくりで食べるものがないガーン


…と、断念で食べちゃってね


でも、この6日間で感じたこと

カラダが軽い
同じ時間に目覚めてスッキリ
頭が冴えてる!
味が超敏感に!
普段食べてたものが
なんか薬っぽいような味を感じて
食べたくなくなる(笑)
これ、生野菜でも感じてた



で、断念して食べた1食目は
そば

そばって小麦粉入ってるじゃないですか?

何割かはわからないけど
食べてからカラダが重い…


こんなに感じるとは
思ってなくて。



東京や大阪では
ヴィーガンレストランが
増えてるそうです


ヴィーガンマルシェなんかも
あるみたい


行ってみたい♡


名古屋でも
ヴィーガンレストランは
増えてるのかな?


三重県に
ヴィーガンレストランが
できることを願います^_^


ここで、ヴィーガンとは?


インスタフォローさせてもらっている
Vegewel(ベジウェル)さんの記事が
分かりやすいので添付します

興味ある方はのぞいてみてくださいウインク



ドキドキお知らせ①ドキドキ

【体を整える  ベジ料理教室】

マクロビオティックをベースにした
座学のある料理教室

日時   全日10時〜13時
5月28日(月)
5月29日(火)
5月30日(水)
5月31日(木)

メニュー
米粉バンズのベジバーガーを作ろう🍔
・米粉でグルテンフリーの米粉バンズ
・ベジバーグ
・豆乳マヨネーズ(バージョン変更)
・スパイスじゃが
・サラダ

デモンストレーションと実習を交えてレッスンを進めます

会費  4000円
定員  3〜4名
会場  M's  kitchenスタジオ

ドキドキお知らせ②ドキドキ

【米粉ナチュラルスイーツ教室】

卵、乳製品、小麦粉不使用
植物性100%のヴィーガンスイーツ

日時   全日10時〜12時半

5月12日(土)
5月13日(日)🈵
5月14日(月)🈵
5月16日(水)
5月17日(木)🈵
5月18日(金)

メニュー
米粉パウンドケーキ  2種類&ミニランチ付き
・ココア豆腐パウンドケーキ(デモンストレーション)
・りんごのコンフィチュールとクランブル米粉パウンドケーキ(実習、各自1台作成してお持ち帰り)


会費  4800円
定員  3〜4名
会場  M's kitchenスタジオ





ドキドキお知らせ③ドキドキ

【リクエスト!米粉マフィン教室】
卵、乳製品、小麦粉不使用
植物性100%のヴィーガンスイーツ

日時  10時〜13時

5月21日(月)🈵  増席1しましたので、1名募集中

メニュー

米粉マフィン 3種類&ミニランチつき
・基本の米粉マフィン(デモンストレーション)
・リッチマフィン(実習、各自6個作成してお持ち帰り)
・低糖質マフィン(実習、各自6個作成してお持ち帰り)

会費  4800円
定員  3〜4名
会場  M's kitchen  スタジオ





マクロビベジ料理教室&米粉お菓子教室のM's kitchen

【お問い合わせ】

メールフォーム

mskitchen.natural@gmail.com


【レッスン情報先行配信のLINE@登録】

友だち追加


【レッスン詳細&お申込み】


5月のマクロビベジ料理教室は

星友達ペア割
あなたも友達も会費が
500円引き!

星毎月リピート割
毎月料理教室に参加してくださる方も
会費が
500円引き!

星初回割
初めて料理教室にされる方
会費が
500円引き!

4000円の料理教室が
⬇️
3500円になりますチュー



▫️体験教室はありますか?
▫️マクロビに興味はあるけど今一歩踏み込めない…
▫️ベジばかりで本当に美味しいの?
満足できるの?


そんな声をちらほら聞いてて。


もっとマクロビを身近に感じて欲しいなぁ

ってことで、
割引特典をつくってみました

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
 
 
M's kitchenの料理教室
すべて植物性食材で作るグルテンフリーのお菓子教室
 
三重県四日市市、桑名市、鈴鹿市、東員町、三重郡菰野町
愛知県名古屋市、一宮、小牧市、春日井
岐阜県可児市、多治見市、大垣市
滋賀県、静岡県からもお越しくださってます(^_-)☆
 
【アクセス】
名古屋から名四国道で45分
西名古屋インターから四日市インターまで20分
四日市インターより車で15分
最寄りの伊勢川島駅よりタクシーで10分