看護師が教える
マクロビベースの
プチおもてなし
ベジ料理教室
&
かんたん♡おしゃれな
米粉スイーツ教室
ナチュラルフードコーディネーター
「M's kitchen」
鍋谷 美智子(なべたに みちこ)
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
午前のレッスンも終わり
午後からは試作つくり
米粉パンを焼いてます🍞
いつ試作してるんですか?と
質問されますが
レッスンのあとか
夜が多いかな…
試作して撮影までしたいので
自然光のある昼間に作りたいけど
夜のひと段落した時間の方が
集中できます![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
午前中のレッスンは
米粉ナチュラルスイーツ基礎講座
米粉パウンドケーキ🍰
生徒さまは
いつもお料理教室に通ってくださってから
もう1年くらいは経つかな
マンツーマンでのレッスンは
今日が初めて![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
前からお話ししやすくて
プライベートのことを
お互いに話してたけど
今日はもっと
ふかぁーい
想いや信念、軸となることなんかを
お聞きしました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
人それぞれ考え方や
人生を変えた出会いや出来事。
話しは盛り上がってしまい
なんと!
油を入れ忘れるというミス![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
ノンオイルな
パウンドケーキになってしまいました💦
わたし、話しの盛り上がりすぎは
要注意です😭
ノンオイルだと
外側が硬くなるんだねーなんて
呑気にすみません。
バターの代わりに
植物油を使っているので
植物油の重要性も分かりました!
そうなると、
ノンオイルのお菓子とか
作ってる方みえますが
どんな風に?
どんな食感なんだろう?
ノンオイルスイーツが
気になってきた。
土曜日から
塩昆布のパスタを食べ続けてるけど
飽きない美味しさ♡
ヴィーガンパスタ
きび麺を使いたかったけど
6日で終わったヴィーガン生活で
在庫切れ
6日間でのヴィーガン生活
後半のGWでお出かけで
外食しかできなくて。
世の中の外食は
ほとんど小麦粉が使われてることに
びっくりで食べるものがない![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
…と、断念で食べちゃってね
でも、この6日間で感じたこと
カラダが軽い
同じ時間に目覚めてスッキリ
頭が冴えてる!
味が超敏感に!
普段食べてたものが
なんか薬っぽいような味を感じて
食べたくなくなる(笑)
これ、生野菜でも感じてた
で、断念して食べた1食目は
そば
そばって小麦粉入ってるじゃないですか?
何割かはわからないけど
食べてからカラダが重い…
こんなに感じるとは
思ってなくて。
東京や大阪では
ヴィーガンレストランが
増えてるそうです
ヴィーガンマルシェなんかも
あるみたい
行ってみたい♡
名古屋でも
ヴィーガンレストランは
増えてるのかな?
三重県に
ヴィーガンレストランが
できることを願います^_^
ここで、ヴィーガンとは?
インスタフォローさせてもらっている
Vegewel(ベジウェル)さんの記事が
分かりやすいので添付します
興味ある方はのぞいてみてください![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
【体を整える ベジ料理教室】
マクロビオティックをベースにした
座学のある料理教室
日時 全日10時〜13時
5月28日(月)
5月29日(火)
5月30日(水)
5月31日(木)
メニュー
米粉バンズのベジバーガーを作ろう🍔
・米粉でグルテンフリーの米粉バンズ
・ベジバーグ
・豆乳マヨネーズ(バージョン変更)
・スパイスじゃが
・サラダ
デモンストレーションと実習を交えてレッスンを進めます
会費 4000円
定員 3〜4名
会場 M's kitchenスタジオ
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
【米粉ナチュラルスイーツ教室】
卵、乳製品、小麦粉不使用
植物性100%のヴィーガンスイーツ
日時 全日10時〜12時半
5月16日(水)
5月17日(木)🈵
5月18日(金)
メニュー
米粉パウンドケーキ 2種類&ミニランチ付き
・ココア豆腐パウンドケーキ(デモンストレーション)
・りんごのコンフィチュールとクランブル米粉パウンドケーキ(実習、各自1台作成してお持ち帰り)
会費 4800円
定員 3〜4名
会場 M's kitchenスタジオ
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
【リクエスト!米粉マフィン教室】
卵、乳製品、小麦粉不使用
植物性100%のヴィーガンスイーツ
日時 10時〜13時
5月21日(月)🈵 増席1しましたので、1名募集中
メニュー
米粉マフィン 3種類&ミニランチつき
・基本の米粉マフィン(デモンストレーション)
・リッチマフィン(実習、各自6個作成してお持ち帰り)
・低糖質マフィン(実習、各自6個作成してお持ち帰り)
会費 4800円
定員 3〜4名
会場 M's kitchen スタジオ
マクロビベジ料理教室&米粉お菓子教室のM's kitchen
5月のマクロビベジ料理教室は
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
あなたも友達も会費が
500円引き!
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
毎月料理教室に参加してくださる方も
会費が
500円引き!
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
初めて料理教室にされる方
会費が
500円引き!
4000円の料理教室が
⬇️
3500円になります![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
▫️体験教室はありますか?
▫️マクロビに興味はあるけど今一歩踏み込めない…
▫️ベジばかりで本当に美味しいの?
満足できるの?
そんな声をちらほら聞いてて。
もっとマクロビを身近に感じて欲しいなぁ
ってことで、
割引特典をつくってみました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
M's kitchenの料理教室
すべて植物性食材で作るグルテンフリーのお菓子教室
三重県四日市市、桑名市、鈴鹿市、東員町、三重郡菰野町
愛知県名古屋市、一宮、小牧市、春日井
岐阜県可児市、多治見市、大垣市
滋賀県、静岡県からもお越しくださってます(^_-)☆
【アクセス】
名古屋から名四国道で45分
西名古屋インターから四日市インターまで20分
四日市インターより車で15分
最寄りの伊勢川島駅よりタクシーで10分