SOYレアチーズ
ラズベリーといちごの組み合わせ♡
ひとつひとつを組み合わせると…
赤色が綺麗
卵、乳製品、小麦粉不使用
動物性のゼラチンを使わず
寒天を使用
寒天だけでは
カチカチになるので
副材料を使ってます
あとは
寒天のgも重要‼️
この微妙な配合で
なんと
カチカチにならずに
なめらかな
SOYレアチーズが
できあがるのです!
SOYレアチーズには
マルサンの豆乳グルトを使用
豆乳グルト
レアチーズには必須です
マクロビスイーツでは
豆腐と酒粕を使って
チーズ系を作ってきましたが
酒粕が実は苦手…💦
今はこの豆乳グルトで作る
チーズ系ケーキが大好きです❤️
こちらの
SOYレアチーズのレッスンは
6月23日から1週間レッスンがあります
ご興味ある方は
ご連絡くださいね