SOYレアチーズ

ラズベリーといちごの組み合わせ♡




ひとつひとつを組み合わせると…


赤色が綺麗ラブ



卵、乳製品、小麦粉不使用


動物性のゼラチンを使わず

寒天を使用


寒天だけでは

カチカチになるので



副材料を使ってます口笛




あとは

寒天のgも重要‼️



この微妙な配合で

なんと


カチカチにならずに


なめらかな

SOYレアチーズが

できあがるのです!


SOYレアチーズには


マルサンの豆乳グルトを使用



豆乳グルト

レアチーズには必須です



マクロビスイーツでは

豆腐と酒粕を使って

チーズ系を作ってきましたが



酒粕が実は苦手…💦



今はこの豆乳グルトで作る

チーズ系ケーキが大好きです❤️



こちらの

SOYレアチーズのレッスンは


6月23日から1週間レッスンがあります



ご興味ある方は

ご連絡くださいね照れ