こんにちは😃
今日は本場のキムチ作り教室に誘ってもらい参加してきました✨
辛いの苦手なんですが、
キムチは好きなんです
しかも、韓国のキムチ〜が
(韓国の方の手作りキムチを食べてから大ファンです♡)
教えてほしいなーと思ってたら
なんと‼️レッスンにお誘い頂いて♡
嬉しすぎです引き寄せやん♡
キムチ作り
その家庭の味があり
量に表すのは難しいんだとか
そこをなんとかレッスンにしてもらいました
白菜に塩をつけるところが一番重要なんだって‼️
塩も韓国のお塩ね!
唐辛子も韓国のね!
日本の唐辛子より、辛くなくてびっくり。
…韓国のお店で材料揃えんとなー
つけダレは
お野菜やフルーツに、唐辛子も3種類組み合わせて
1日置いたのがこちら💁♀️