■ナチュラルフード料理教室&グルテンフリーお菓子教室のM's kitchenへようこそ
【卵なし!乳製品なし!小麦粉なし!
グルテンフリーの料理教室&お菓子教室】
美人ベジ&ビューティーナチュラルスイーツ
「M's kitchen」の鍋谷 美智子です
12月からスタート
ビューティーナチュラルスイーツ&ベジデリ 基礎講座
募集します![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
LINE@では先行予約をしていましたが、
今日より
一般募集をはじめます
基礎講座では
米粉を使ったスイーツの
基本の基本を学びますので
それらを応用して新たなメニューをご自身で作り出すことも可能です
第1回目の
座学では
なぜグルテンフリーなのか?
ビューティーナチュラルスイーツの特徴
米粉の扱い方、選び方
材料の選び方、性質、どうしてその材料を使うのか?
どんな食感になる?
できあがりをイメージしたとき
どの材料を選ぶ?
マクロビスイーツを選ぶワケ
選ぶ材料の性質や特徴を知っているからこそ
いろいろ組み合わせてみたりして
新たなメニューを作り出せるのも面白い
そこから
研究がはじまっていきます
パウンドケーキも
卵を使えばふんわりできるけど、
卵を使わずして
ふんわり作ったり
しっとりとした食感のパウンドを作ったり
卵を使ったバージョンも
卵を使ってないバージョンも
小麦粉を使ったバージョンも
米粉を使ったバージョンも
どちらも作ることができたら
またまた幅が広がって楽しいですよね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
なぜマクロビスイーツを私は選んだのか?
そんなお話しもできたらと思います
日常の食生活が
完全なマクロビオティックではないですが
できる範囲でマクロビを取り入れた先に
カラダの変化や体調
味覚まで変わりました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
家族がいても
子どもがいても。
12月スタートの
ビューティーナチュラルスイーツ&ベジデリ 基礎講座
すでにお申込みもあり
曜日によっては
お席に余裕がない曜日もあります。
月曜日コース
水曜日コース
金曜日コース
詳細は後ほどアップさせて頂きます
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西名古屋インターから四日市インターまで35分
四日市インターより車で15分