今日は十五夜🌕
ベジデリのチリコンカンも
グラタンの具にしても
みなさま、今日はお疲れ様でしたぁ😊
上新粉、白玉粉…
昔から和菓子やおやつに使われてきたもの
そこに、
米粉スイーツをプラスしてみませんか?
本日は、
ビューティーナチュラルスイーツ&ベジデリ 基礎講座
水曜日コースの方々のレッスンでした✨
1人ひとつのボウルとホイッパーを持って
とにかく、混ぜる!
混ぜる!
混ぜる😆
米粉はよく混ぜることで
水分を米粉に吸収させます✨
混ぜーーーることで、
二の腕の筋肉体操にいいかも!?
動物製品不使用のキャラメルナッツ🥜
本当に美味しい😍
しかも、低GIで急な血糖値上昇しないので
ばくばく食べちゃう💦
焼いたマフィンの上にのせたら
キャラメルナッツと米粉バナナマフィンの完成‼️
あとは、
ラズベリーなどのベリー類をのせた
リッチマフィンを
お一人6個つくりました😆✨
時間の関係上、写メはないです💦
今日の生徒さんで撮った方みえたらおくってください🙇♀️
ベジデリのチリコンカンでランチタイム
基本のマフィンを試食(≧▽≦)
しっとりふわりって感じで、
美味しい♡
思い立った時に作れるね♡
なかなか好評のようです
ベジデリのチリコンカンも
すぐに作れるのでびっくりされていました!
みなさん、毎日ご飯を作られるので
こんな簡単に作れるレシピがあると楽ですよね✨
タコライスにしても
トルティーヤの具にしても
グラタンの具にしても
みなさま、今日はお疲れ様でしたぁ😊
また次回もお楽しみに❤️