■ナチュラルフード料理教室&グルテンフリーお菓子教室のM's kitchenへようこそ
【卵、乳製品、小麦グルテンフリーの料理教室&お菓子教室】
美人ベジ&ビューティーナチュラルスイーツ
「M's kitchen」の鍋谷 美智子です
ただいま募集中のレッスン、講座
ビューティーナチュラルスイーツ&ベジデリ基礎講座 残3枠
スッテップアップ講座 残4枠
美人ベジのマクロビオティック基礎講座 3期生 NEW
ナチュラルスイーツ&べジランチ会 残1
デトックスYOGA&デットクスべジ弁当 残3
9月1DAYレッスン 満席
栄養学って学んだことありますか?
看護師の学生時代、「栄養学」って科目あったけど
栄養学よりカラダについての学びが多かった
もちろん、小、中、高でも家庭科はあったけど栄養学ではなかった
栄養学って栄養士さんのための科目でしょ?
なんて思ってた。そんなのもったいない!
ご飯を作る機会が多い女性こそ「栄養学」って
学んだ方がいい
だから、
栄養学を学ぶために
セミナーに行ったり本を読んだり。
最新の栄養学、しかも10年以上遅れてる日本の栄養学ではなくて
予防医学が進んでる
アメリカの栄養学を学んだ
将来のパートナーのため
こどもの未来のため
お母さんの知識で
左右されることって実は多い
食もお金も考え方も。
タンパク質をエネルギーに変えるために必要なビタミンは?
(ダイエットのために始めた巷のプロテインダイエット、ちゃんとビタミンも取ってる?)
タンパク質とあるものが結合すると酸化=老化しちゃう!
酸化しにくい調理法って?
βカロテンを効率よく摂取するのに必要な材料は?
カルシウムの吸収を妨げるのは?
まだまだ、
美人ベジのマクロビオティック基礎講座では学びます
2期生の3回目は
栄養学を中心に講義
栄養学を掘り下げて
毎日の食事に使える栄養学
栄養素を効率よく摂取することを学ぶことで
どんどん栄養価が下がってきているお野菜の栄養素を
残さず失うことなく効率的に
カラダに吸収させたいですね
カラダやココロに
栄養素は必須です
それが、毎日作るご飯
栄養もたっぷりの愛情ごはん
食べることは
カラダの栄養
ココロの栄養。
誰かのことを思って作ることも大切だけど、
そこに栄養のことも思って作ること
それもまた愛情ですね
美人ベジのマクロビオティック基礎講座
3期生は10月よりスタートします
詳細はこちら
◆M's kitchenのLINE@◆
先行予約や豆情報を配信中です
直接トークも可能!
ID検索は
@unm2638y
(@マークを含んで検索してくださいね)
→スマートフォンからはこちら
M's kitchenの料理教室、
すべて植物性食材で作るグルテンフリーのお菓子教室に
三重県四日市市、桑名市、鈴鹿市、東員町、三重郡菰野町
愛知県名古屋市、一宮、小牧市
岐阜県可児市、多治見市、大垣市
滋賀県からもお越しくださってます(^_-)☆
アクセス
名古屋からは近鉄四日市駅まで電車で35分、乗り換え松本駅から徒歩20分
高速四日市インターから車で10分