夏前に植えたパプリカ
ビタミンCを多く含んでおり
大きなパプリカなら1個で1日分が摂取できます。
しかし、ビタミンCはカラダに3、4時間しか留まれないので
毎食ごとに摂取するのがおすすめ。
うちの小パプリカちゃん。
収穫時期を迎えています
「鈴なりりんりん」っていう名前で
100個は収穫できるとの謳い文句だったけど…
(これで収穫おわりそう💦)
なかなか無農薬野菜を育てるのって大変ですね
アブラ虫とかついてたり。
カメムシとか卵産んだりで駆除しても駆除しても次次の発生![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
四日市に住んでる私にはありがたいことに
近隣の鈴鹿市や桑名市、四日市で
無農薬野菜を育てて販売してくれる農家さんが多いので
本当に恵まれていると思います
無農薬野菜を育ててくれている農家さん
ありがとうございます😊
自宅で1本育ててその大変さを改めて考えました!無農薬野菜の農家さんに感謝です
お野菜も大切に大切にありがたく頂こうね!と話しながら
息子は収穫作業
収穫したパプリカは
キッズレッスンで作ってきてくれたパンと一緒に
採れたてホヤホヤを頂きました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
実は固めだけど、味は濃い‼️
日影の方がよかったのかな…
残りは、夜ごはんでラタトゥイユにして
息子にも食べてもらったよ〜
自分で作る?のは格別美味しいようです(笑)
明日は2期生の
美人ベジのマクロビ基礎講座の 日
座学のあと実習です(o^^o)
料理教室では、このパプリカを使ったメニューもやりますよо(ж>▽<)y ☆
3期生の募集も近日中に告知しますね!
他にも告知したいことがいっぱい![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
LINE@に登録してくださってる方には告知していますが、
こちらのブログでも随時お知らせしていきますね
よろしくお願い致します