大好きな大好きなイチゴ
季節も終わり…


名残惜しく、最後は


イチゴタルトを作りました



動物性食品フリー
卵、乳製品、小麦粉、白砂糖不使用です



タルト生地は
米粉を使ってますので


小麦グルテンアレルギーの方や
小麦グルテンを控えている方にも


美味しく
食べていただけます


{EC1EAD41-C4A4-4916-B165-1E7DAF1D3AA3}



フィリングは

水切り豆乳ヨーグルトを使って



さっぱりしてる中にも
カスタードのような濃厚さもあります


{3DFC9856-9C69-4AA6-8AEC-6820F9FAC35C}

豆乳ヨーグルトを使ってるとは
分からないと思います



動物性食品を使って作る

くどさがないので、

カスタードが苦手な方や
生クリームが苦手な方には


スッキリと食べられるようで
喜ばれますよ




これからは
ブルーベリーが旬を迎えるので


ブルーベリータルトなんてのも美味しそう




基本のタルトの作り方を覚えてしまえば

いろんな季節のフルーツで

タルトを作る事ができるのでオススメですラブ




10月開講予定の

動物性食品フリーのスイーツ基礎講座


このタルトも講座に入れていけたらなチュー