く簡単につくれる♡
1dayレッスンの料理教室

テーマは
ポットラックメニュー

1つ1つは簡単な作り方なのに

アレンジ1つで


みんなを笑顔にさせちゃうワザもラブ


1品1品が
持ち寄りで集まる時に使えるメニューばかりです



6月29日(木) 満席
6月30日(金)残1
両日とも、10時30分スタート
※6月5日更新


まだ空きがありますので気になる方はお問い合わせくださいね

詳細はこちら


今日は鈴鹿市からと四日市から
ベジ料理のお料理教室に
お越しくださいましたウインク


{45674532-CBB8-4508-A557-72431568D045}

玄米おにぎり2種
ドライトマトとバジルおにぎり
青菜の漬物とゴマ油おにぎり
そら豆のポタージュ
ベジラグーソース野菜グラタン
ひよこ豆のコロッケ
ヒックリ返すサラダ
マンゴーとフランボワーズのトライフル


ひよこ豆の中は
洋風仕様になっていますウインク


中の具材を変えれば
いろいろ楽しめますよ



今度はエスニックにしてみようかな口笛


参加者様のコメント

*ラグーソースがミートソースみたい
絶対にお肉じゃないってわからないと思う

*ひよこ豆のコロッケの隠し味が効いてて美味しい♡

*ドライトマトって使える!


などなど


1つのメニューを覚えてしまえば

他に代用ができるのがいいところハート♥️

たとえば

ベジラグーソース

ミートスパのミートソースとして!!

コロッケなどのソースとして!!

トルティーヤの具材として!!

水を足してスープにしたり!!



保存の仕方もお伝えしてるので

大量に作っても安心(≧▽≦)


我が家はストック派です爆笑




夏野菜が美味しい季節になってきますね照れ