く簡単につくれる♡
中の具材を変えれば
今度はエスニックにしてみようかな
参加者様のコメント
保存の仕方もお伝えしてるので
夏野菜が美味しい季節になってきますね
1dayレッスンの料理教室
みんなを笑顔にさせちゃうワザも
6月29日(木) 満席
テーマは
ポットラックメニュー
1つ1つは簡単な作り方なのに
アレンジ1つで
みんなを笑顔にさせちゃうワザも
1品1品が
持ち寄りで集まる時に使えるメニューばかりです
6月29日(木) 満席
6月30日(金)残1
両日とも、10時30分スタート
※6月5日更新
まだ空きがありますので気になる方はお問い合わせくださいね
詳細はこちら
今日は鈴鹿市からと四日市から
ベジ料理のお料理教室に
お越しくださいました
ドライトマトとバジルおにぎり
青菜の漬物とゴマ油おにぎり
そら豆のポタージュ
ベジラグーソース野菜グラタン
ひよこ豆のコロッケ
ヒックリ返すサラダ
マンゴーとフランボワーズのトライフル
ひよこ豆の中は
洋風仕様になっています
中の具材を変えれば
いろいろ楽しめますよ
今度はエスニックにしてみようかな
参加者様のコメント
*ラグーソースがミートソースみたい
絶対にお肉じゃないってわからないと思う
*ひよこ豆のコロッケの隠し味が効いてて美味しい♡
*ドライトマトって使える!
などなど
1つのメニューを覚えてしまえば
他に代用ができるのがいいところハート♥️
たとえば
ベジラグーソースは
ミートスパのミートソースとして
コロッケなどのソースとして
トルティーヤの具材として
水を足してスープにしたり
保存の仕方もお伝えしてるので
大量に作っても安心(≧▽≦)
我が家はストック派です
夏野菜が美味しい季節になってきますね