こんばんは
マクロビベースの
美人ベジ料理&カラダに優しいヘルシースイーツ教室 M’s kitchen
ナチュラルフードコーディネーターのmichikoです
ポカポカ陽気で過ごしやすいお昼間
ピクニックもしたいなぁ
お花見もしたいなぁ🌸
そんな春の陽気にピッタリな
ベジ料理教室でした
春は
デトックスの時期にあたります
冬に溜め込んだものを
排出してくれるお野菜が
春の旬のお野菜
座学では
春の養生のしかた
春の過ごし方と
春の症状に合わせた食の取り入れ方をお伝えさせて頂きました
春の症状の一つに
やる気が出ない、なんか疲れる…
こう言った症状は
カラダが陰性に傾いています
カラダの声を聞いたら
まずやるべきこと‼️
食を変えること!なんです
ただ選び方、取り入れるものを変えるだけなんですが。
今回参加してくださった方々も
家族がみえるので
自分や家族が上記のような訴えがあったら
今日はこのメニューでいこう!ってすぐ考えることができるんです
それって
家庭のお医者さん
症状がひどくなる前に
毎日の食で予防できちゃうんですよね〜
なんかやる気出ない〜って
5月病だって怖くない‼️
春のやる気が出ない時に取り入れる食材は??
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さあ、3月の料理教室のレポです
フライパンで焼く グルテンフリーパン
ベジバーグ
春野菜サラダ
新じゃがのアーモンド炒め
春のデトックス食材の野菜だしでつくるミネストローネ
カロリーオフのティラミス
グルテンフリーパン
事前に作ったものが過発酵でキメが粗くなってしまうというアクシデント
料理教室が始まってから
一からやり直しで
大成功v
キメが細かくてふわもち
過発酵の時のバージョンと
成功したバージョンを一気に知ることができたお得な料理教室でした
ベジバーグやお野菜を挟んで
デトックス
ベジバーガーのできあがり♡
生徒様のベジバーガーをご紹介
このベジバーグのタネを
丸めたらミートボールにも変身しちゃいます
いろいろアレンジ可能ですよ(≧▽≦)
ティラミスもひと工夫で
美味しくなります
こちらの1dayレッスン
今月は
リクエスト頂き
3月22日(水)が追加日になりました!
残席2名さまです
お申し込みお待ちしています
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