マクロビオティックをベースに
卵、乳製品、動物性、小麦粉不使用の
ベジ料理教室
ナチュラルフードコーディネーターの
michikoです
今月の料理教室は
美腸活デトックスメニュー
21日(土)は新しい方も参加くださり満席でスタートしました
共通のこと
食に興味がある
健康や美容に興味がある
食べることが大好きです❤️
そんなそれぞれの共通があって
初めましてでもすぐに仲良くなりワイワイ楽しい教室となりました
メニュー
小豆発芽玄米がゆ
ごま味噌汁
ベジバーグのおろしとキノコソースがけ
ごぼうのごま味噌煮
キャベツの塩麹もみ
グルテンフリーチョコパウンドケーキ
座学で教室はスタート
まずは
腸について学びます
腸の働き
腸内環境と免疫力
腸を元気にする成分
美腸活な食材
腸内リセットする食べ方
など
そして
今増えている腸の病気についても‼️
難病指定されている潰瘍性大腸炎や
腸ガン
30代、40代の働き盛りの年齢で増えているんです
この、潰瘍性大腸炎はもともと欧米に多い病気でしたが、
現代の日本も増えている病気なんです
マクロビオティックの料理は
戦前の日本人が作っていた、純粋な日本食であって
それを現代の食スタイルに変えた食事法
日本人にあった腸をリセットしてくれる
スーパーフードなんです
ただ料理法を学ぶだけでなく
健康知識や解剖学をわかりやすく学ぶことで自分のものにしていってくださいね
1月26日(木)
10時30分スタート!
あと残席2名入れます
1月、2月の料理教室の詳細はこちら
48時間経ってもお返事ないときは
コメントかメッセージをお手数をおかけしましたしますがよろしくお願いします