つながる花11月、2月の料理教室の予定つながる花1
1月26日(木)、2月8日(水)、2月16日(木)、2月18日(土) が、残席あります
つながる花13月スタート マクロビオティック基礎コースつながる花1
平日クラス  初回3月16日(木)スタート
休日クラス  初回3月26日(日)スタート
残席あります

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖


リクエスト料理教室

参加生徒さんのリクエストは

「ヘルシーで簡単でボリュームがあって美味しい料理!」

主婦はみんなそれが、理想ですあんぐりうさぎカナヘイびっくり
しかも、子どももバクバク食べてくれたらなお嬉しい


{D06FF3DE-3264-48E8-B4B5-4C802D00A562}

キャベツふわふわメンチカツ
塩昆布パスタ
温野菜と玉ねぎドレッシング
トマトと玉ねぎ煮込み
グルテンフリーのレモンマフィン


簡単メニューであっという間にできてしまったので

グルテンフリーマフィンを追加で作りました


最近、このマフィンにハマってまして…


卵、乳製品、砂糖、小麦粉全てフリーなんですつながるうさぎカナヘイハート

だから、おやつで食べても罪悪感なしカナヘイきらきら

中は小麦粉で作ったみたいな仕上がり

{D1B7047E-1C20-41CE-83BD-74549D18C53D}

生徒さんも
簡単に作れて美味しいマフィンには
びっくりされていました


今日のメニューも
鈴鹿のくるるマルシェさんで購入した
オーガニックのお野菜たち


温野菜にしたお野菜が本当に甘くて
素材の味を堪能されてました


オーガニックのお野菜は
栄養があって味が濃くて本当に美味しい


なので、素材の味がしっかりしているので
シンプルに食べるのがオススメ

調味料も減らせれますよо(ж>▽<)y ☆


料理教室では
素材の味を引き出す方法もお伝えしていますカナヘイハート

ぐっと寒くなってきましたね
身体を温める根菜類を食べて養生していきましょう

週末は雪かな…