おはようございます(*^^*)
ナチュラルフードコーディネーターの
michikoです
オーガニック*ベジ
マクロビ教室のレッスンレポ(9月9日)
お野菜も調味料も
オーガニックを中心にお取り寄せ
しています。
メニューの構成のポイントは
気軽に旬の野菜を使って
おうちでも作れること!
家族が美味しいと笑顔になれること!
座学では
毎日の料理を作る方にも
是非知っておいて欲しいことを
お話しします
なぜここまで
M’s kitchenは料理教室なのに
予防医学にこだわるのか?
看護師として
病棟で働きさまざまなタイプの患者様と
関わってきました。
その中でも
透析や糖尿病の方と関わった経験から
本当に
予防医学の大切さを実感してきました。
これからの日本の経済を学んだことで
医療費の問題は
目を背けられない現状
病気になったら治してもらおう
っていう考えを捨ててほしい‼️
病気にならないためには何を意識
したらいいのか?
ここの着眼点に意識してほしいのです
だから
マクロビオティックの
料理教室を学びながら
予防医学、食の知識、身体のこと…
幅広い分野で学んでほしい
これがダメ!アレがダメ!と
規制はしていないマクロビ
⇧制限があると思われがちですが…
まずは美味しいこと♡が
ベースなので
毎日の食卓に取り入れられること
ゆる〜くマクロビオティックを
取り入れています(*^^*)
ゆるくても基本は押さえますが笑
それをどう取り入れてやるかは
あなた次第♡
夕方になってもお腹が空きませんでした!
豆腐コロッケが簡単過ぎてびっくり!おうちでもすぐに作れそう
玄米って食べにくいと思ってたのに、食べやすいアレンジでおにぎりにもいいですね
10月からは
秋の講座がスタート
10月13日(木) 残席1
10月15日(土) 満席
10月17日(月) 残席1
10月21日(金) 残席2
マクロビオティック基礎コース
(全6回)を半年かけて学びます
基礎コースの中の講座を
興味のある講座だけを学ぶことも
できますよ^_^
6回コースをお申込みされた方のみの
特典もあります
例えば
卒業ランチご招待♡
振替日あり
追加講座割引など
詳細はこちらへ⇩⇩
お申込みお問い合わせはこちらへ⇩⇩
48時間経ってもM’s kitchenよりご連絡がない場合は、ブログのコメントかメッセージに記載いただければありがたいです^_^
皆様と
お会いできることを
楽しみにしています