こんにちは(*^_^*)
ナチュラルフードコーディネーターの
Michikoです


{441088BF-280A-4835-B9D7-8B347A3C6681:01}

旬の冬瓜スープ

中華スープを使わないのに、中華スープになってる
って
使った調味料は最後に

もちろん、
お肉も使わない

作り置きして冷凍していた
大豆をフープロして筍を混ぜて作ったミートボールもどきも入れました

【使った具材】

冬瓜   半分
グリンピース
椎茸

【中華スープ風の材料】

天然だしの白だし  お好み
醤油  小1くらい
ごま油  ひとまわし
黒胡椒  適量
塩  適量

白だしベースにごま油で中華になるんですね


いつも、ざっくりで
細かい量が書けなくてごめんなさい

味をみて調節してくださいまし