こんばんは^ ^
ナチュラルフードコーディネーターの
michikoです
お肉を食べることをやめました
…そんな肉を食べることをやめた経緯は
家族の偏食。
家族の偏食は困りものですね
息子はお肉が嫌い!
(カルビだけは好きしかも刺しがはいったのね…)
旦那は鶏肉、豚肉、青魚が嫌い!
私は嫌いな食べものはほとんどなし。
そんな3人家族
メニューを考えるのも大変で、別メニューを作ることもありましたがそれも手間がかかるのでもう辞めます
ナチュラルフードを勉強してから
お肉を摂取するデメリットを考えると
実は、野菜中心の食事にしたかったんです
日本人はもともと農耕民族なので、欧米人より腸が長いのも菜食が中心だった為と言われています
じゃあ、
2人がお肉あんまり好きでないなら食卓から排除しよう!ってことで始まった、
お肉控えます宣言
豆腐の登場がぐっと増えてる我が家
今晩は
豆腐のかき揚げ
水切りした豆腐とじゃこ、ネギ、卵1個を粗くまぜて
180度の油の中に落としいれます
油の揚げる直前に片栗粉を40gほどいれます
それがこちら
出来上がりはフワフワで美味しくて止りません
中に山芋を入れても食感が良さそう
お豆腐のレパートリーが増えそうです