冬だけの楽しみ | みち酵房 のブログ

みち酵房 のブログ

フルーツ酵母のパンと季節の和菓子を一緒に作りませんか?

シメ

アカゲラ

冬の楽しみは窓際の餌台と
プルーンの木に来る野鳥を見ること。

他にもスズメやヒヨドリ
シジュウカラ、ゴジュウカラが来ます😁


□1月の教室(1/9,11,16,18,20,23,25)
■和菓子教室『花柚子まるごと羊羹』
柚子羊羹の作り方と柚子ピールの作り方も一緒に学べますので、ピールを自分で作ってみたい方にもおすすめの教室です。

■天然酵母のパン教室『グリッシーニ』
食事パンというよりオヤツやオツマミになるパンです。粉チーズやブラックペッパー、スパイスに合うパンです。

□2月の教室(2/1,6,8,13,15,18,20,22)
 ・和菓子教室『練りきりひな祭り』
 ・天然酵母のパン教室『ブール』

□3月の教室(2/5,7,12,14,17,19,21,26)
 ・和菓子教室『琥珀糖』
 ・天然酵母のパン教室『パン・オ・フィグ』

■参加費
 ・和菓子教室 2500円
 ・天然酵母のパン教室 3500円

■時間
 ・10:00〜12:00

■持物
 ・エプロン、ハンドタオル、筆記具

□上記教室の日程以外でも、開催することも可能です。先ずはメールやインスタからお問合せください😊
📧 michi_cobo@yahoo.co.jp