きくちゃんの焼肉のタレ教室 | みち酵房 のブログ

みち酵房 のブログ

フルーツ酵母のパンと季節の和菓子を一緒に作りませんか?

待ちに待った『焼肉タレ』教室
去年お裾分けで頂いてから
ずぅーっと作りたかったのーっおーい



私以外にも、作りたい人が9名様
すりおろして混ぜるだけ
なのに美味しすぎるってスゴイよね


今日は、豆板醤まで作ったのよ
豆板醤って作れると思わなかったsei
しかも簡単に作れるの


信じられないそうそう


こんなに美味しくて簡単
知らないともったいないと思うのよ
それで、きくちゃんの無添加調味料教室を
2月~6月まで月1回のペースで
開催していただくことに決まりました小躍り


2月 うまつゆ(めんつゆ)
3月 甜麺醤(甘味噌)
4月 ラー油
5月 豆乳マヨネーズ
6月 焼肉のタレ


詳しい日にちはハルニレカフェさんの
Facebookでお知らせします。
申し込み、お問い合わせも
ハルニレカフェさんへお願い致しますねこいつ



ハルニレカフェ
旭川市7条通8丁目39-16
080-8294-7670
定休日 火曜