Gordon Ramsey | I choose the rest of my life to be the best of my life

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自分の興味あることについて少しずつ綴っていこうと思います。

ゴードン・ラムゼイのテレビ番組について、薀蓄を語ってから久しく。

コンラッド汐留にあるゴードン・ラムゼイを訪れる機会がありました。

以前も1度だけ行ったことあるけど、Hell's Kitchenや

Kitchen Nightmareを見た後だから、ゴードンに対する理解度も

少しはアップ♪楽しみ♪と思いながら行ってきました。


頂いたメニューは以下の通り。


プレステージメニュー(だっけかな?料理名もちょっとあやふやですあせる



・きはだ鮪の炙りと仔牛のポシェ カルパッチョ 冬瓜のマリネと共に 甘酸っぱいパイナップルクリーム
michのブログ-きはだ鮪の炙り


・フォアグラのソテー キャラメリゼした仔牛のリードヴォーと共に 人参のピューレ添え ソルテーヌの香り
 michのブログ-フォアグラのソテー 



活オマール海老のラヴィオリ・・だったかな?
michのブログ-赤座海老のポワレ


・真鯛のヴァプール 根セロリのカネロニ キャビアと共に サフラン風味のポテト ビーツのピューレ添え スモーキーな西洋山葵のヴルーテ  

michのブログ-真鯛


・赤座海老のポワレと豚肉のブレゼ バロティーヌ 温かいレタス添え 濃厚な魚介のビスク
michのブログ-子羊の背肉のロースト 


・ 真鴨胸肉のロースト 真鴨もも肉のトルテリーニと共に 林檎のキャラメリゼ チコリの柑橘ブレゼ添え 五香粉の香るマデラソース
  又は  子羊の背肉のロースト 肩肉のコンフィのポワレと共に フェンネルのピューレに南仏野菜を添えて 子羊のジュ
michのブログ-真鴨胸肉のロースト 


・プレデザート
  又は お好みのチーズをトロリーより  

michのブログ-プレデザート



・オレンジのスフレ  

michのブログ-オレンジのスフレ  


・パイナップルのラヴィオリ仕立て マンゴーとラズベリーと共に マルガリータソルべ添え

michのブログ-パイナップルのラヴィオリ仕立て



キャンドルライトで暗いので綺麗に写真を撮るのは

なかなか至難の業!


一番美味しかったのはフォアグラ、次に鴨肉かしら♪



でも正直言って一口食べて「おっ!」って思う料理って

安いお店に行ってもあるでしょ?

優雅で食材も豪華だけど、そんな驚きはなかったかなーって

いうのが正直な感想。。。かな。

人によって好みはそれぞれだし、ゴードン・ラムゼイでも

高級フレンチでもそこまでの味や演出を出すのは難しいものなのかもなー。