今日は、再びベーグルつくり!ドライクランベリーのベーグルと、チーズを沢山使ったヴォルケーノベーグル。
クランベリーはアメリカなど海外ではよく目にしましたが、日本人にはあまり馴染みはないのではないでしょうか?ポリフェノールが含まれていて、美肌効果もありそうです
日本ではあまり生を見かけないので、冷凍やドライクランベリーを使うと良いですね。
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
レシピはABCクッキングのものと、
ベーグル&ベーグルの本を参考にしました。
ヴォルケーノは火山なので、火山から噴きでるマグマを表してるのですね。
大好きなベーグルを家で大量に作れると経済的だし、入れるものも自分好みにできるし、
やっぱり手作りは最高です![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ベーグルを作るといつも穴が塞がってしまいます
本当にパンのライセンスとったのでしょうか?!
でも売り物ではないので十分です!
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ベーグルは噛みごたえあってモチモチしてるので、1つで満足感高いですね。朝ベーグルがあるだけでスっと起き上がれます
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)