今日は、再びベーグルつくり!ドライクランベリーのベーグルと、チーズを沢山使ったヴォルケーノベーグル。




クランベリーはアメリカなど海外ではよく目にしましたが、日本人にはあまり馴染みはないのではないでしょうか?ポリフェノールが含まれていて、美肌効果もありそうですひらめき電球日本ではあまり生を見かけないので、冷凍やドライクランベリーを使うと良いですね。
レシピはABCクッキングのものと、
ベーグル&ベーグルの本を参考にしました。

ヴォルケーノは火山なので、火山から噴きでるマグマを表してるのですね。

大好きなベーグルを家で大量に作れると経済的だし、入れるものも自分好みにできるし、
やっぱり手作りは最高です!!


ベーグルを作るといつも穴が塞がってしまいますあせる本当にパンのライセンスとったのでしょうか?!あせるでも売り物ではないので十分です!

ベーグルは噛みごたえあってモチモチしてるので、1つで満足感高いですね。朝ベーグルがあるだけでスっと起き上がれますニコニコ