スペアリブ作ったよん♪
お肉に数ヶ所切り込みを入れたら
塩胡椒とバジル。
すりおろし玉ねぎ、すりおろしにんにく
醤油、ケチャップで漬け込み。
これだけ(*゚ω゚*)
厚いから弱火でコトコト。
短時間なのにトロトロに仕上がるよ(*゚ω゚*)
好評だったぁ(^ー^)/
最近毎日お料理してる(^ー^)/
もやしが余ってて。
炒めたのとか好きじゃないから
ナムル風にしてみたら美味しいの
4人家族なら二袋がいいかも。
もやし、ニラを茹でて
ザルに斜め薄切りした長ネギを入れて
その上からもやしニラを湯切り。
この熱でねぎがしんなりして
辛味が取れて美味しい。
あら熱と水気をとる。
ごま油、塩、醤油、すりおろしにんにく
をボールに先に作っといて。
食べる一時間前くらいに
タレを混ぜて冷蔵庫。
すると味が染みて美味しいよ
なんか一品ほしいなぁとか
お酒のつまみにもおすすめー(^ー^)/