【パスタ】トマトの冷製パスタ | -YMarlowe's blog Noir-

-YMarlowe's blog Noir-

-まぁ郎のブログ・ノワール-

“料理初心者まぁ郎が手作りした料理を紹介していくまぁ郎の料理コーナー、まぁ郎飯”

 

 トマトの冷製パスタ

今回は、トマトの冷製パスタに挑戦してみた

 

工程1.ソースに玉ねぎをあえる

 

バルサミコ酢、砂糖、塩、黒胡椒、オリーブオイル、バジルを混ぜ合わせたら
玉ねぎを浸しておく
 

 

工程2.一口大に切ったトマトをあえる

湯むきしたトマトを一口大に切って、工程1.のソースにあえる
 

工程3.茹でたスパゲッティーを流水で洗いあえる

スパゲッティーが茹で上がったら流水で洗い、工程2.と一緒にあえる

全体に味が馴染むようあえる

 

盛り付けたら完成

必要であれば、お好みで追いバジルしても良い

 

 

 総括

酸っぱすぎず、さっぱりしていてバルサミコ酢がちょうどいい感じだった

蒸し暑い夏にぴったりな、トマトの冷製パスタ

また作りたいなと思う