【チャーハン】厚切りベーコンでチャーハン(トッピングにキムチ) | -YMarlowe's blog Noir-

-YMarlowe's blog Noir-

-まぁ郎のブログ・ノワール-

“料理初心者まぁ郎が手作りした料理を紹介していくまぁ郎の料理コーナー、まぁ郎飯”

 

まぁ郎が最近作った料理を紹介

 

今回は厚切りベーコンで炒飯を作ってみた

 

暑切りベーコンは一口サイズにし、ごま油で炒める

そしたら、みじん切りしネギを追加し、ごま油にネギの風味をしっかりとつける

そしたら、ご飯を追加しパラパラになるまで炒める

炒め終わるタイミングで、輪切りにしたネギを追加

 

ネギは、風味づけ用にみじん切りを最初にごま油に追加するのと

食感、味付け用に輪切りを最後に追加する2種類にするのがまぁ郎流

 

お好みでキムチをトッピングして、途中からキムチ炒飯にして味を変えるのもあり

 
味噌汁は、厚揚げとなめことワカメ
出汁が薄かったのが、ちょっと残念