今日はパンのレッスンに行ってきました~
デニッシュです
うんまーい
これは今まで作った中でも1、2を争う旨さ
デニッシュやクロワッサンて、
バターを多く使いますが、溶けないように冷やしながら生地とバターを伸ばして折り畳んで~を繰り返すのです。
生地とバターが84層?とかになるように。
バターが溶けちゃうとただのバターがリッチなパンになってしまうので…
発酵も常温なので時間かかる…
完成までに3時間半もかかったー!
長丁場です
ま、ほぼ待ち時間ですけどね。
そして、今申し込んでるコースがそろそろ終了なので、悩みに悩んで追加で申し込みしてきました
パンとケーキコース
有効期限が2年あるので、
ちゃんと元気に通えるように体を大切にしないと!
目指せジャムおじさん
ジャムさん、実は薄毛みたいです。
お帽子の下にそんな秘密が…
うん、わかりますよ、髪が抜けるのはとても辛いです
そこは真似したくないぜ