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以前レシピブログのモニターでユニ・チャーム「クックアップ」を頂いたので、揚げない揚げ出し豆腐のレシピをUPします![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
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《揚げない揚げ出し豆腐のレシピ》
*材料(二人分)*
・絹豆腐…2丁
・ユニ・チャーム「クックアップ」…2枚
・片栗粉…適量
・めんつゆ(2倍濃縮)…50ml
・水…100ml
・水溶き片栗粉…適量
*作り方*
①絹豆腐はユニ・チャーム「クックアップ」に包んで上から重しを乗せて、もちもちっとするまでしっかりと水切りします。
②①の豆腐の全面に片栗粉をまぶし、余分な粉ははたいておきます。
③めんつゆは水と合わせて火にかけ、温まったら水溶き片栗粉を加えトロミをつけておきます。
④フライパンに薄く油を敷き(分量外)、弱火で豆腐を転がしながら全面焼きます。
⑤豆腐を器に盛り、③をかけたら出来上がり。
お好みで大根おろしをかけてどうぞ。
ポイントは豆腐の水切りだけ!手で持っても崩れないくらい、もちもち弾力が出るまでしっかり水切りすると◎
揚げるより簡単でヘルシーで、洗い物も少ない主婦の味方![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
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しっかり水切り料理レシピ
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