簡単レシピ!揚げない揚げ出し豆腐 | みしぇるの節約おうちごはん

みしぇるの節約おうちごはん

フルタイムの共働き主婦です!
2017年7月30日に第一子の女の子を出産♪
30000円/月のおうちごはんがメイン。
なるべく無添加、自分で作ることを心掛けています。
たまに子育て日記も♪
よろしくお願いします!

こんにちはウインク

以前レシピブログのモニターでユニ・チャーム「クックアップ」を頂いたので、揚げない揚げ出し豆腐のレシピをUPしますハート

{87BB57E8-1B75-4DE1-A042-09C3E9B228BE}


《揚げない揚げ出し豆腐のレシピ》
*材料(二人分)*
・絹豆腐…2丁
ユニ・チャーム「クックアップ」…2枚
・片栗粉…適量
・めんつゆ(2倍濃縮)…50ml
・水…100ml
・水溶き片栗粉…適量

*作り方*
①絹豆腐はユニ・チャーム「クックアップ」に包んで上から重しを乗せて、もちもちっとするまでしっかりと水切りします。
②①の豆腐の全面に片栗粉をまぶし、余分な粉ははたいておきます。
③めんつゆは水と合わせて火にかけ、温まったら水溶き片栗粉を加えトロミをつけておきます。
④フライパンに薄く油を敷き(分量外)、弱火で豆腐を転がしながら全面焼きます。
⑤豆腐を器に盛り、③をかけたら出来上がり。
お好みで大根おろしをかけてどうぞ。

ポイントは豆腐の水切りだけ!手で持っても崩れないくらい、もちもち弾力が出るまでしっかり水切りすると◎
揚げるより簡単でヘルシーで、洗い物も少ない主婦の味方ニコニコキラキラ
ぜひお試しくださいねニコニコ




しっかり水切り料理レシピ
しっかり水切り料理レシピ



レシピブログ、おうちごはん、料理ブログのランキングに参加しています。もし気に入って頂けましたら、応援の1ポチお願いいたします(✻´ν`✻)