![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
今朝は寒かったけどよく晴れて気持ちいい名古屋です![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
今日のお昼ごはんはトンテキ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
作り方も簡単ですよ![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
豚肉2枚分のレシピです![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
①豚カツ用のロース肉に塩こしょうで下味をつけておきます。たまねぎ1/2個とにんにく1個は薄切りにしておきます。
②タレは全て大さじ1ずつの簡単タレ。醤油、酒みりん、はちみつ(砂糖)、オイスターソース、ウスターソースを混ぜ合わせておきます。
③フライパンに油を敷き、にんにくを入れ香りが出たらたまねぎも入れてさっと炒め一旦取り出します。
④そのまま豚肉を入れて焼いていきます。両面良い色がついたら、にんにくと玉ねぎを戻してタレも入れて煮詰めていけば出来上がり!
簡単なので是非お試しください![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2196_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
レシピブログ、おうちごはん、料理ブログのランキングに参加しています。もし気に入って頂けましたら、応援の1ポチお願いいたします(✻´ν`✻)