簡単トンテキでお昼ごはん | みしぇるの節約おうちごはん

みしぇるの節約おうちごはん

フルタイムの共働き主婦です!
2017年7月30日に第一子の女の子を出産♪
30000円/月のおうちごはんがメイン。
なるべく無添加、自分で作ることを心掛けています。
たまに子育て日記も♪
よろしくお願いします!

こんにちはウインク
今朝は寒かったけどよく晴れて気持ちいい名古屋ですルンルン

今日のお昼ごはんはトンテキラブラブ

{BE349879-D85D-4A93-AB76-8E75E3137696:01}

にんにくと玉ねぎを入れてボリュームもたっぷりラブ

作り方も簡単ですよ口笛
豚肉2枚分のレシピですルンルン

①豚カツ用のロース肉に塩こしょうで下味をつけておきます。たまねぎ1/2個とにんにく1個は薄切りにしておきます。
②タレは全て大さじ1ずつの簡単タレ。醤油、酒みりん、はちみつ(砂糖)、オイスターソース、ウスターソースを混ぜ合わせておきます。
③フライパンに油を敷き、にんにくを入れ香りが出たらたまねぎも入れてさっと炒め一旦取り出します。
④そのまま豚肉を入れて焼いていきます。両面良い色がついたら、にんにくと玉ねぎを戻してタレも入れて煮詰めていけば出来上がり

簡単なので是非お試しくださいラブラブ



レシピブログに参加中♪


おうちごはんランキングへ

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村



レシピブログ、おうちごはん、料理ブログのランキングに参加しています。もし気に入って頂けましたら、応援の1ポチお願いいたします(✻´ν`✻)