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先日、八戸から買ってきたおみやの「せんべい汁用せんべい」

を使って、さっそくせんべい汁を作ってみましてよ。

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せんべい汁って何さ?なあなたはこちら♪



作り方はいたって簡単。



①一口大に切った鶏肉、大根、ニンジン、ごぼう、糸こんにゃくなど

お好きな具材をごま油で炒める。


②お鍋に、①で炒めた具材を入れ、かつおだし汁を入れて

軟らかくなるまで煮る。


③お好みで味付け。

おしょうゆ味→お酒、みりん、お塩少々、おしょうゆで味を調える。

味噌味→お酒、みりん、味噌を入れ味を調える。


④最後に、「せんべい」を割りいれて、ひと煮たちさせればOK!

あんまり煮過ぎると、おせんべいがふにゃふにゃになりすぎちゃいます。



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こういうお料理は、どどーんとお鍋いっぱい作ったほうが美味しいsei

寒い冬に、ぴったりはっ

お味噌汁感覚で、具沢山なお野菜も食べられて、

ヘルシーな一品なのです。

このモチモチしたおせんべいが外せませんっ!!



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生食用の白子もこんな感じで。

600円でゆうにこの3倍の量がありまして、

もう2年分くらいの白子を一気に頂きましてよ。


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もみじおろしって実は初めて自分で作ったのですが、

大根の中に「唐辛子」辛っ!!!を入れてすりおろすって方法が

どうも一般的なようですが、別にそんな赤くもないし、

辛くもないし、紅葉おろしっぽくない。



そこでひらめいちゃいました。

もっと簡単に紅葉おろし!

大根おろしに、キムチを作るときに使う韓国製の

細かい唐辛子パウダー辛っ!!!を入れるだけ。

辛さも十分!見た目もきれいな紅色になりますよ。



唐辛子の粉辛っ!!!は、新大久保などの韓国スーパーに行けば

手に入ります。

粉は細かければ細かいほうが、

色々なお料理に使えて便利です。



韓国広場

http://ec.ehiroba.jp/products/list.php?mode=search&category_id=16&name=%E5%94%90%E8%BE%9B%E5%AD%90&x=35&y=19




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