ミッシェルココができるまで⑥カットしてまた乾燥、刻印で完成!
ビオ子です。
大好評の連載、「ミッシェルココができるまで」は今回で最終です。
マダムが愛情込めて手作りするサヴォンはついに今日で完成しますよ。
角をきれいに整えたあとは、100gのサイズにカットです。
中まで固まってしまうと、切るのも難しくなります。
このタイミングも、経験を積んだマダムにしか分かりません。
よく見ると、中はまだ色が違います。これは完全に固まる前だからです。
マダムは湿度や気候から、このカットするベストなタイミングを熟知しているのです。
そこからさらに、中が固まるまで乾燥です。
マダムの自宅のお庭には馬が!
プロヴァンスの爽やかな空気を吸って、サヴォンは完成します。
最後に、心を込めて
「Michel Coco」の刻印を押して完成!
ひとつひとつ丁寧に刻印されたサヴォンは、こうして出来上がります。
そして。。。皆さんのバスルームに到着するのです。