要は、発祥エピからすると、

忙しい商人たちのために、

すぐ提供できるようにと、

茹でるというより、煮込んでた的な話で、


故に、麺がやわいと。


つまり、"のびた"うどんですよね。


世間一般、のびたうどんは、美味しくないとされる。

チェーン店と言っても、丸亀は器にもこだわりがある。


けれど、あのプラスチックみたいな容器の感じがイケテナイのと、そのやわらかい麺っていうのが、
コシがある麺、ラーメンですらバリカタで食べる人間からすると、ただ誰もが眼中になくて知らないからと、俺は知ってるんだぜアピールが、


まじでキモい。

熱弁してくる奴の味覚を疑うわ。

一度食べてはみようと思いますが、

そこまで熱く語る必要はない気がする。