要は、発祥エピからすると、
忙しい商人たちのために、
すぐ提供できるようにと、
茹でるというより、煮込んでた的な話で、
故に、麺がやわいと。
つまり、"のびた"うどんですよね。
世間一般、のびたうどんは、美味しくないとされる。
チェーン店と言っても、丸亀は器にもこだわりがある。
けれど、あのプラスチックみたいな容器の感じがイケテナイのと、そのやわらかい麺っていうのが、
コシがある麺、ラーメンですらバリカタで食べる人間からすると、ただ誰もが眼中になくて知らないからと、俺は知ってるんだぜアピールが、
まじでキモい。
熱弁してくる奴の味覚を疑うわ。
一度食べてはみようと思いますが、
そこまで熱く語る必要はない気がする。