一年前の記事を思い出させてくれてアメーバさんありがとう(*^▽^*)
その時の記事にも書いてあったけど、
料理について私は超が付くほど熱しやすく冷めやすいタイプ。
毎日毎日欠かさずに作って食べたものが、一度止めてしまうとすっかり忘れてしまう。
ましてや「水キムチ」って日本ではやっぱり夏向きイメージ
秋になり冬になったら忘れてしまうわ
今日はこれから俳句の編集会議だし
出席すれば二次会もってことになるから
明日必ず作るわ。
キャベツもキュウリも青紫蘇(100円でブーケできるほど)もあるし
他にもなんかあったはず
そういえばジャンボオクラも昨日買ったばかりだけど
オクラは無理かしら。さっと茹でる感じかしら。
それにしても、テレビの情報番組も今年は水キムチ扱っていないような…
熱しやすく冷めやすいのはテレビも一緒ね