一年前の記事を思い出させてくれてアメーバさんありがとう(*^▽^*)ピンクハート

その時の記事にも書いてあったけど、

料理について私は超が付くほど熱しやすく冷めやすいタイプ。

毎日毎日欠かさずに作って食べたものが、一度止めてしまうとすっかり忘れてしまう。

ましてや「水キムチ」って日本ではやっぱり夏向きイメージ

秋になり冬になったら忘れてしまうわ爆  笑

 

今日はこれから俳句の編集会議だし

出席すれば二次会もってことになるから

明日必ず作るわ。

キャベツもキュウリも青紫蘇(100円でブーケできるほど)もあるし

他にもなんかあったはず

そういえばジャンボオクラも昨日買ったばかりだけど

オクラは無理かしら。さっと茹でる感じかしら。

 

それにしても、テレビの情報番組も今年は水キムチ扱っていないような…

熱しやすく冷めやすいのはテレビも一緒ね爆  笑