🌈私の半生と近況報告🍞
ㅤ ㅤ
33年前、長男の嫁として滋賀の片田舎に嫁ぎました。夫の実家は代々酒屋を営んでおり、当然のように跡を継ぐことになるわけですが…
ㅤ ㅤ
義両親との同居、3人の子育てをしながら、カラダに優しい手作りパンを毎日お店に出して販売。夜はエステをして、深夜にパンの仕込みをする、という1日4時間睡眠の生活を送っていました。
ㅤ ㅤ
ㅤ ㅤ
朝から晩まで動き回ることが当たり前で、夫が病気で倒れてからは、店の運営や配達もしながら病院通い。
ㅤ ㅤ
ㅤ ㅤ
今振り返ってみても、どれだけ頑張ってきたのだろう?と思います。
ㅤ ㅤ
ㅤ ㅤ
ㅤ ㅤ
夫が亡くなり義実家を出てからは、役所で働きながら子供たちを育て、がむしゃらに生きる日々。
ㅤ ㅤ
やっと子どもたちが独立して、ひと息ついた頃、ある日、街でショーウィンドウに映る自分の姿を見て驚愕しました💦
ㅤ ㅤ
ㅤ ㅤ
そこには背中が丸まり、おばあちゃんのような容姿の自分がいたのです。
ㅤ ㅤ
ㅤ ㅤ
仮にも12年間エステシャンをしてきたのに…
ㅤ ㅤ
ㅤ ㅤ
最初は自分自身をなんとかしたくて、姿勢矯正ができるサロンに通い、やがて資格も取得。
ㅤ ㅤ
ㅤ ㅤ
お顔のエステをしながら、同時に姿勢を整えるメニューを始めました✨
ㅤ ㅤ
ㅤ ㅤ
それと同時に、お店に出していた頃のように、再びカラダが喜ぶパンを作りたい!今度は菓子や惣菜パンではなく、毎日食べても飽きないシンプルで美味しい食パンを!と思い、研究をはじめます。
ㅤ ㅤ
ㅤ ㅤ
やがて満足できる食パンが誕生。この初期の食パンは「夢を叶える🍞みぃちゃん食パン」という名前で販売させてもらいました。
ㅤ ㅤ
ㅤ ㅤ
その後、改良に改良を重ねて「宝石食パン」となり、超✨高級食パンでありながら、定期便で楽しみにしてくださるファンに支えられてきました。
ㅤ ㅤ
ㅤ ㅤ
「パンというよりプラーナを食べているみたい」「食べるエネルギー食だね!」「小麦アレルギーがあるのに、このパンだけは大丈夫」「食べても血糖値が上がらない😳」なんて声もいただきながら、材料を吟味して、1本1本、心を込めて作ってきました。
ㅤ ㅤ
ㅤ ㅤ
ㅤ ㅤ
🍉今年の夏に実家に戻ってから、これまでの業務用オーブンが設置できず、食パンはしばらくお休みしています。
ㅤ ㅤ
ㅤ ㅤ
新しく小型のオーブンを導入し、使い慣れるまで試行錯誤中の最中です。
ㅤ ㅤ
ㅤ ㅤ
ㅤ ㅤ
実家ではエステ専用の部屋を作り、お客様からの希望で、フェイシャルだけでなく全身のオイルトリートメントも導入することに。
ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ
この道20年の先生から、他の人には教えていない伝統的なオイルマッサージを学べることになり、準備を進めています。
ㅤ ㅤ
ㅤ ㅤ
不思議なことに、ボディトリートメントの施術は、まるでカラダが知っているかのように自然と手が動くのです。
ㅤ ㅤ
ㅤ ㅤ
先生からは「前世でやっていたのね!」と言われますが、自分でも「そうなんじゃないか?」と思うほど。
ㅤ ㅤ
覚えるというより、思い出している感覚なんです。
ㅤ ㅤ
ㅤ ㅤ
そんな流れにのって、私の原点であるパン作りとエステをライフワークとして、導かれるように進んでいます。
ㅤ ㅤ
ㅤ ㅤ
ㅤ ㅤ
🍞パンの販売をお休みしているので、今現在は、発酵化粧品を使ったフェイシャルと、古武術の身体調整を元にした姿勢矯正。ご希望があれば、発酵化粧品をお分けする、という活動だけになっています。
ㅤ ㅤ
ㅤ ㅤ
エステとパン作りは、「魔法みたい!」と言われてきた驚くほど熱くなる掌で、とにかく丁寧に丁寧に。
ㅤ ㅤ
ㅤ ㅤ
前世が関係しているかもしれないボディートリートメントや、新しいパンのメニューなど、リューアルした時には、ぜひ、お知らせさせてください🙏
ㅤ ㅤ
2023年11月
みち江
。◕‿◕。。◕‿◕。。◕‿◕。
✨✨お顔のお手入ればかりでなく、見た目の姿勢も綺麗じゃないともったいない✨あきらめないで❢いつからでも💕✨
外側だけでなく内からも整い元気になる発酵(発光)エネルギー食パンも作ってます🍞
。◕‿◕。。◕‿◕。。◕‿◕。