こんばんは
みちゃんです
お盆休みが終わっていく…
また仕事が始まると思うと憂鬱です
残りの休みを
おうちで思い切り楽しむぞ〜
さてさて話は変わりまして
本日は、こちらをご紹介します
砂糖の成分でサトウキビに含まれるショ糖と
牛乳に含まれる乳糖を原料に、
酵素の反応を利用して作られている甘味料
上品な甘さでクセもなく
砂糖のおいしさにとても近いんです
それでいて カロリーは砂糖の約半分
いい事づくめのこちらを使って
ドリンクを作ってみました〜
私、コーヒーとかをカフェで頼んでも
速攻で飲んでしまうんですが
これなら時間が経っても美味しい
ガムシロ代わりにドバドバかけて出来上がり
ドーナツと美味しく頂きました
大腸に届いたオリゴ糖は
ビフィズス菌のエサとなって
ビフィズス菌を増やしてくれます
いつもの食事に取り入れるだけで
気軽に腸活が出来ちゃいます
これから砂糖代わりに
沢山使っていきたいと思います
本日も読んでいただき ありがとうございました