何かと色々あって一日遅れの更新となりました。


改めて、


明けましておめでとうございます🎍🙇‍♂️


今年も宜しくお願い致します🤲




皆さん、おこんばんは♪


GOです。



大晦日の夜は、息子達と飲み明かしたGOです。



おつまみは、、



ローソンで予約した おせち。


と、どうしても作りたかった



ココナッツガーリックシュリンプ❣️です。



途中の写真が一切無いのですが、



GO'sキッチン🍴  行ってみましょう!



(材料)
天然海老 20匹ほど
ニンニク1.5個 生姜少々 玉ねぎ一個 
パプリカ黄半分 バター少々 カレー粉少々
ココナッツミルク2/3缶 スパイス少々
白ワイン少々 塩、胡椒など調味料少々


(作り方)
*海老は尻尾以外の殻をむき背腸を取ってから
 片栗粉をまぶした後、ココナッツミルク、
 焼肉のタレ、カレー粉、クミン、を加えて
 下ごしらえしておきます
*サラダ油にホールスパイスをテンパリングして 油に香り付けしたら、みじん切りの玉ねぎ、
 パプリカを飴色になるまで炒めていきます
*飴色になったところでニンニク、生姜を適量
 入れてさらに炒めていきます
*そこに下ごしらえした海老を投入。
 白ワインを加えてアルコールを飛ばしたら
 バター、残りのココナッツミルクを投入。
 暫く炒めたら塩、ブラックペッパー、スパイス
 で味を整えていきますa(ここで休憩)
*食べる直前に、別のフライパンにバターを
 ひいて残りのニンニク3片位を焦げ目がつくま で炒めます。そこに先程のaを投入。
*最後に塩で味付けをして
 水気がなくなるまでしっかり炒めたら完成!
*パセリを振り彩りを整えて、レモン🍋を添えて
 出来上がり❣️


が、こちら ↓↓↓




ココナッツガーリックシュリンプ。の出来上がり❣️



ビールにも、ハイボールにも、はたまた日本酒にも合う👍とっても美味しい海老ちゃんです🦐


ついついお酒が進みます♪



まあ明日も(実際には今日ですが💦)あるので

この辺で。。。




では又。 " STAYSAFE "



GO =3