何かと色々あって一日遅れの更新となりました。
改めて、
明けましておめでとうございます🎍🙇♂️
今年も宜しくお願い致します🤲
皆さん、おこんばんは♪
GOです。
大晦日の夜は、息子達と飲み明かしたGOです。
おつまみは、、
ローソンで予約した おせち。
ココナッツガーリックシュリンプ❣️です。
途中の写真が一切無いのですが、
GO'sキッチン🍴 行ってみましょう!
(材料)
天然海老 20匹ほど
ニンニク1.5個 生姜少々 玉ねぎ一個
パプリカ黄半分 バター少々 カレー粉少々
ココナッツミルク2/3缶 スパイス少々
白ワイン少々 塩、胡椒など調味料少々
(作り方)
*海老は尻尾以外の殻をむき背腸を取ってから
片栗粉をまぶした後、ココナッツミルク、
焼肉のタレ、カレー粉、クミン、を加えて
下ごしらえしておきます
*サラダ油にホールスパイスをテンパリングして 油に香り付けしたら、みじん切りの玉ねぎ、
パプリカを飴色になるまで炒めていきます
*飴色になったところでニンニク、生姜を適量
入れてさらに炒めていきます
*そこに下ごしらえした海老を投入。
白ワインを加えてアルコールを飛ばしたら
バター、残りのココナッツミルクを投入。
暫く炒めたら塩、ブラックペッパー、スパイス
で味を整えていきますa(ここで休憩)
*食べる直前に、別のフライパンにバターを
ひいて残りのニンニク3片位を焦げ目がつくま で炒めます。そこに先程のaを投入。
*最後に塩で味付けをして
水気がなくなるまでしっかり炒めたら完成!
*パセリを振り彩りを整えて、レモン🍋を添えて
出来上がり❣️
が、こちら ↓↓↓
ココナッツガーリックシュリンプ。の出来上がり❣️
ついついお酒が進みます♪
まあ明日も(実際には今日ですが💦)あるので
この辺で。。。
では又。 " STAYSAFE "
GO =3