韓国のお土産で、ジャージャ-麺のインスタント版
頂きました
こちら的には、日清の焼きそばって感じかな?
パッケージの写真から、結構美味しそう
早速、制作に取り掛かりましたよ・・
作り方は、裏面に ぜーんぶハングル文字
まぁ、写真もあるので・・
想像しながら・・
鍋に 600mlの水をいれ、沸騰したら、麺と乾燥野菜を入れて
約5分グツグツ・・
ゆで水を捨て、オリーブオイルと粉末ソースを麺に絡めます・・多分
これが、結構 大変 ダマダマで なかなか まぶらないこと・・
まぁ なんとか、まぶり、お皿に移して、
さぁ~ ジャージャー麺の出来上がり ほんとに
でも、パッケージの写真とは、全然違う
それに なんか、今まで、かいだことのない・・なんとも
表現のしようのない エキゾチックな香り・・
韓国では、定番中の定番メニューなんですよね・・
ふーーむ なんとも ・・不思議な香り
これが ジャージャー麺 なんだって 感じです。
まぁ、こんどいっぺん 韓国料理屋さんにいって 食べてみよっと