知る人ぞ知る、『瀬戸焼きそば』 


作る工程は、ほとんど 一緒なんだけど・・

普通の焼きそばとの違いは・・はてなマーク



まず、鉄板あるいはホットプレートで、野菜を 塩・こしょうで炒め、


ころあいを見て、麺をいれ ほくしながら炒める


ここで水を少したらし、蒸気て蒸し麺の匂いを飛ばします・・  



このときの水が、『瀬戸焼きそば』 では


あらかじめ 豚コマを出汁とお醤油・みりんで味付けしものを用意しておく。



michan300のブログ


この時点で、水のかわりに、↑ 上からジャァーっと一気に汁ごとかけて


炒めます


豚の旨みが、麺そばにからみ、最高です。


あとは、ウィスターソース で お好みに合わせて


味付けします。



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さぁー出来上がり  熱いうちに 召し上がれ・・


お好みで 目玉焼きを焼いて、上に乗せるもよし・・


瀬戸焼きそば 是非 一度 やってみてくださいな・・