知る人ぞ知る、『瀬戸焼きそば』
作る工程は、ほとんど 一緒なんだけど・・
普通の焼きそばとの違いは・・
まず、鉄板あるいはホットプレートで、野菜を 塩・こしょうで炒め、
ころあいを見て、麺をいれ ほくしながら炒める
ここで水を少したらし、蒸気て蒸し麺の匂いを飛ばします・・
このときの水が、『瀬戸焼きそば』 では
あらかじめ 豚コマを出汁とお醤油・みりんで味付けしものを用意しておく。
この時点で、水のかわりに、↑ 上からジャァーっと一気に汁ごとかけて
炒めます
豚の旨みが、麺そばにからみ、最高です。
あとは、ウィスターソース で お好みに合わせて
味付けします。
さぁー出来上がり 熱いうちに 召し上がれ・・
お好みで 目玉焼きを焼いて、上に乗せるもよし・・
瀬戸焼きそば 是非 一度 やってみてくださいな・・