載せたい記事も沢山あるので🤤どんどん行きます(笑)
箱根富士屋ホテルの夕飯がまた素晴らしかったのです🤗
歴史を感じさせる、趣ある素敵なメインダイニング「ザ・フジヤ」(写真は朝食の時に撮ったものです)
天井に草花の絵が描かれてます
このダイニングは昭和5年から営業していたそうです
まずは乾杯🍻
キャビアフラッペ
玉ねぎみじん切りとか、タルタルとか乗せて食べるの。おいちい
人参のムースとキャロットラペ、生ハム添え
蟹のレムラード アネット風味 サラダ仕立て
お皿が綺麗ねー😍カニすきにはたまらんっ
アワビ のポワレ 蓮根のすり流しソース
じゃがいもとフォワグラのスープ
伊勢海老のグリエ アメリケーヌソース
季節のサラダ
牛フィレ肉のロティ 松茸添え マデラソース
お皿に富士山描かれてる🗻
デザートは目の前でフルーツをフランベしてくれる
フルーツフランベ(ワゴンサービス)
めっちゃ美味しくて
大満足な夕食でした
いつもはメニューの名前調べないけど
今回はメニュー見てちゃんと書いた(笑)
偉いワタシ💮👏笑笑笑
自由に飲めるドリンクのマシーンも、廊下の途中に置いてあるので、お部屋に持って帰ったりできます
申し込んだプランが、くまたんを貰えるらしく
ハンテン姿のくまたんと、とボーイさんくまたんのどちらにするか聞かれて、ボーイさんにしました🧸🧸🧸
次は朝食です
続くよー
ではまたお愛しましょうね














