4月に書いた記事、、今頃アップです(笑)
紅茶教室行ってきました
今回のテーマは
「ティーカップから紐解く陶磁器」
〜ティーカップSTORY
〜アンティーク陶磁器
まずは、ベーシック5アイテム
シンプルなもので、全員分揃えるのが基本です
カップ一つ一つにストーリーがあり
何故そのカップを選んだか、ホストはお話します〜
そして、陶磁器のルーツ
種類、原料
歴史を学びました
マイセンへの道も学びました
こういうことを知って、器を選ぶ、使うのは楽しいですね
今回は、こちらのカップから好きなものを選びました
アビランド@ドイツの名窯
今回は
「コドラー」でファームエッグを作りました
玉ねぎ&ベーコン&マッシュルームを炒めたもの
チーズ
胡椒をぱらぱらして〜
おいちかった
上にカスタードソースかけて〜
帰りに二子玉に寄りました
蔦屋家電にも行きました〜
前記事、、前回のを書いてなくて
思い出しながら、書きました
ちょっと(笑)テキトーです
よかったら見てね
ではまたお愛しましょうね
お肌のために何かしている?
▼本日限定!ブログスタンプ
ふつーのお手入れしてます(笑)