4月に書いた記事、、今頃アップです(笑)




紅茶教室行ってきました


今回のテーマは


「ティーカップから紐解く陶磁器」


〜ティーカップSTORY


〜アンティーク陶磁器




まずは、ベーシック5アイテム


シンプルなもので、全員分揃えるのが基本です


{10E2CA72-BB96-4FDE-A85C-C51E821E0233}


アフタヌーンティーカップは、テーマを決めて選びます

カップ一つ一つにストーリーがあり
何故そのカップを選んだか、ホストはお話します〜

{04B286E0-E9B9-4469-820D-88BA9D01839E}


そして、陶磁器のルーツ
種類、原料
歴史を学びました


マイセンへの道も学びました


こういうことを知って、器を選ぶ、使うのは楽しいですね




今回は、こちらのカップから好きなものを選びました
アビランド@ドイツの名窯

{352751FC-FCC3-4BB3-A9B9-A8873E8738F9}




私は、↓↓↓こちらを選びました
{31F42E7F-2871-43FA-ACC1-15631324D3B4}



今回は
「コドラー」でファームエッグを作りました

{AD28E779-7C7B-4779-8C37-AD667C7C82E2}


コドラーに、卵をわり入れ
玉ねぎ&ベーコン&マッシュルームを炒めたもの
チーズ
胡椒をぱらぱらして〜

{77E3D067-5760-49FC-9477-7DAD0CFF62B4}


湯煎8分くらい

{318EF919-57A5-4BB7-B448-39CC0470068B}


コドラー     可愛い♡

{53C5993D-75CF-4CE6-B056-E0B858470BC1}


開けるとこんな感じ〜

{9F3C51C3-58CE-480D-8154-5F46557C2905}


かき混ぜて召し上がれ〜
おいちかった

{B4EF9AA5-81D0-4C09-8811-5688AAAB8D9B}





スイーツは、ストロベリーバスケットに入った
トライフル

{93DBCEFA-D2C1-4CFB-A830-4E079961E183}


もんのすごく、おいちかった
上にカスタードソースかけて〜

{8B9A5134-115B-4D7D-B126-153E149FE9B0}




帰りに二子玉に寄りました

蔦屋家電にも行きました〜


{E053CDD0-E334-4E36-BFBA-0417B6CF0A6A}



前記事、、前回のを書いてなくて

思い出しながら、書きました


ちょっと(笑)テキトーです


よかったら見てね





ではまたお愛しましょうね



お肌のために何かしている?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


ふつーのお手入れしてます(笑)