キッズ食育トレーナー
管理栄養士のみほこ先生です
5月2週目のおやつレッスン
豆花作り
豆花「トウファ」は
台湾の国民的スイーツ
日本でも最近見かけますね
豆乳を固めて作る豆花は
つるんとした甘さ控えめの
杏仁豆腐のようなデザートです
ゼラチンを混ぜて
冷蔵庫にいれたら
あら不思議
固まった~
マンゴーやあんこを
トッピングしたら
完成
他にも添えてみたい
フルーツを考えてみるのも
楽しいですね
青空キッチンには、大人も子どもも笑顔に
なれる、嬉しいレシピがたくさんあります
体験レッスンも随時行っていますので
ぜひお越しください
最後まで読んでいただき
ありがとうございました
コメント、フォロー嬉しいです