キッズ食育トレーナー
管理栄養士のみほこ先生です
~2月3週目のレッスン~
おひな寿司作り
3月3日はひな祭り🎎
女の子の健やかな成長と健康を
願う行事です
そんなひな祭りに
ぴったりなおひな寿司作り
ころんと小さな丸いご飯は
子どもが食べやすい大きさ
手先の感覚をふんだんに使って
ごまや海苔でお顔作り
口は笑ってるほうがいいかな
ほっぺも赤くお化粧しよう
まるで着物を着せたみたいに
彩り鮮やかなおひな寿司が
できました
作っても食べても最高
わくわく楽しいお寿司作りでした
蛤のお吸い物作りでは
蛤の命を頂くことに感謝
昆布と蛤の風味豊かな
お吸い物はおひな寿司に
ぴったりですね
青空キッチンには、大人も子どもも笑顔に
なれる、嬉しいレシピがたくさんあります
体験レッスンも随時行っていますので
ぜひお越しください
最後まで読んでいただき
ありがとうございました
コメント、フォロー嬉しいです