贈り物~
どう??
美味しそうでしょ!!
みっちゃんの沖縄のお友達から頂きました。
その方にはいつも会社の愚痴を聞いて頂いてて・・・・。
その上、こんな頂き物まで・・・・。
ほんと、嬉しい限りです。
その方のお母さんの手作りの「サーターアンダギー」なんです。
手に取った瞬間、ふかふかなの。
口に入れたらもうーーーーーーたまらないうまさ!!!
しかもかぼちゃ入りだし
超うまっ!!
なの。
ナイチャーの主人も食べる度、‘一番美味しい‘って言っております。
お母さんが一人で手作りしてるので、数に限りがあり
入手困難みたい・・・・
でも、ゆうぱっくの各、県のお取り寄せ!みたいなので注文が取れるとか・・・。
ちなみに、宮古?伊良部では「サーターアンダギー」を「さたぱんびん」
って言うんだけど、中国では小麦粉を使用したお菓子を「ビン」と言うらしい。
「さたぱんびん」の由来は中国なのだろうか・・・・・。