ブログネタ:
世界三大料理…
となると
中国・イタリア・日本ですね。
フランスや韓国も候補ですが
ど~しても避けられない
料理があるので
やっぱり上記三国でキマリですぅ!v(^-^)v
先ずは中国
定番の中華料理も数多い中
私が特に気に入っているのが
小龍包
中からジュワ~っと出てくるスープが
美味しいんです♪
その代わり、熱い!((>д<))
これからの季節にピッタリな料理です。
もうひとつ中国といえば
月餅
横浜中華街で食べた
くるみあんの月餅が
たまりませんでした!
もう一度食べたいな。(≧▽≦)
次にイタリア
トップはコレでしょうか?
トマトとモッツァレラチーズの相性バツグンで
イチオシです。
自慢でも何でもないですけど
毎日トマト食べてます。o(^-^)o
(だから何さ?…ってw)
リコピンという成分が
体に良いそうですね。
なので極力
トマトを食しましょう♪
ラストはもちろん我が日本です。
やはり和食は飽きがきません。
あ~おいしそう♪
うちは専用のたれを使いますが
‘わりした’で作るすき焼きも
一度食べたいと思います。(*^o^*)
今日はグッと冷え込むそうなので
夕食は
小龍包かすき焼きかな…(笑)

